Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Песков «Дезертир» (ЕГЭ по русскому)


Нужно ли бороться с трусостью?

Отвечая на этот вопрос, В. М. Песков пишет о человеке, дезертировавшем из армии из-за страха перед возможной смертью. Его мать, к которой он прибежал после того, как бросил друзей по несчастью, тоже боялась за жизнь сына и поэтому спрятала его на чердаке на долгих двадцать лет. Но жизнь затворника оказалась несчастной. Николай не мог наслаждаться жизнью, которую сберёг, не мог выйти на улицу при свете дня, чтобы не наткнуться на людей. Семь тысяч дней стали его наказанием за трусость (предложения 26-32). Он даже начал жалеть, что когда-то не поборол слабость (предложения 37-40). Итак, этот пример показывает, что если бы герой переступил через свои страхи, то мог бы иметь лучшую жизнь или умереть и лежать в спокойствии среди цветов.

Но не только затворничество давило на этого человека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Даже покинув плен чердака, он не обрел счастье. Николай старался избегать людей, так как ему было стыдно. Несмываемый позор дезертирства преследовал мужчину и через двадцать лет после побега из армии. Люди за спиной у него шептались и презирали (предложения 56-61). Таким образом, то, что когда-то человек не поборол трусость, испортило ему всю дальнейшую жизнь.

В. М. Песков считает, что следует бороться с трусостью.

Я согласна с позицией автора. Думаю, это одно из самых низких качеств человека, потому что трус может и предать, и навредить другим из-за своего малодушия.

Для подтверждения своего мнения хочу обратиться к серии книг Дж. Роулинг «Гарри Поттер». Один из героев, Питер Петтигрю, в школьные годы дружил с компанией, состоящей из Джеймса Поттера, Сириуса Блэка и Ремуса Люпина. Ребята были неразлучны. Но через некоторое время после окончания школы над семьей Джеймса нависла угроза — охоту за его новорожденным сыном начал могущественный волшебник Волдеморт. Незадолго до этого, в тайне от друзей, Питер вступил в ряды его соратников, желая получить силу и власть. Семья Поттера спряталась в доме, защищенном заклятием. Хранителем знания о местонахождении дома сделали Питера. Но он, смертельно боявшись того, что Волдеморт его убьёт, открыл тому тайну, что привело к смерти Джеймса и его жены. Таким образом, трусость, которую не поборол герой, привела к предательству и смерти друзей Питера.

В заключение хочу еще раз подчеркнуть, что трусость — это ужасное проявление слабости человеческой души, и нужно стараться побеждать свои страхи



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73780




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:39:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение