Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём же заключается разность духовного мира героя и героини и как она определила их дальнейшую судьбу? (ЕГЭ по литературе)


Рассмотрим, в чём заключается разность духовного мира героя и героини и как она определила их дальнейшую судьбу.

Во-первых, герои по-разному относятся к Москве. Девушку в ней влекут древние монастыри и храмы, она с трепетом говорит о религии, в то время как для героя на первом месте стоят светское общество, развлечения и рестораны. Героиня говорит, что её возлюбленный — «барин», который понимает «всю эту Москву» совсем иначе.

Во-вторых, у героев разные жизненные ценности. Мужчина мечтает о «земном»: быть со своей любимой, дарить ей подарки, создать семью, в то время как героиня желает совсем иного будущего. Её мечта — уйти «в монастырь, в какой-нибудь самый глухой, вологодский, вятский!».

Таким образом, несмотря на сильную любовь героев, их разные взгляды на мир и религию не позволили им быть вместе.

9.


В чём сходство «Чистого понедельника» И. А. Бунина с другими произведениями русских классиков XIX – XX вв. о любви?

Рассмотрим, в каких произведениях русских классиков XIX – XX вв. встречается тема любви.

Во-первых, любовная линия есть в поэме А. С. Пушкина «Медный всадник». Как и И. А. Бунин, писатель рассказывает о расставании двух любящих друг друга героев: Параши и Евгения. Из-за выхода Невы из берегов героиня погибает, вследствие чего Евгений постепенно сходит с ума. Как и персонаж И. А. Бунина, герой тяжело переносит расставание с той, которую любил. Он уходит от мира, становится бродягой, не сумев жить дальше без Параши.

Во-вторых, тема любви звучит в драме А. Н. Островского «Гроза». Писатель, как и И. А. Бунин, пишет о несчастной и драматичной любви Бориса и Катерины. Персонажам А. Н. Островского также было суждено расстаться из-за воцерковленности героини. Катерина, зная, что совершила грех, не смогла молчать об этом и созналась во всем своему мужу. Как и для персонажа «Чистого понедельника», для Бориса его возлюбленная была светлым лучом, самым важным в его жизни.

Таким образом, тема любви встречается во многих произведениях русских классиков, и во многом рассуждения авторов перекликаются друг с другом.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73754




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:48:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение