Почему важно вести активный и рискованный образ жизни? «Вопрошающих никто не помнит, так как они не совершили ничего значимого для будущих поколений» (ЕГЭ по русскому)

Почему важно вести активный и рискованный образ жизни? Такую проблему ставит в своём тексте известный советский журналист Василий Михайлович Песков.

Рассуждая над данным вопросом, автор знакомит читателя с группой полярной экспедиции, которая пешим ходом на лыжах достигла полюса. Реакция людей на это событие была неоднозначной: были те, кто относился с пониманием, но нашлись и те, кто задавался вопросом: «Зачем?». Песков с неодобрением относился к тем, кто осуждал полярников: «Вопрошающих никто не помнит, так как они не совершили ничего значимого для будущих поколений». Данным примером известный писатель хотел сказать, что важно не сидеть на месте, а быть активным, несмотря на трудности, ведь только тогда ты сможешь остаться в истории.

Проанализируем ещё один фрагмент текста, важный для понимания проблемы. Песков говорит о том, что людям всегда хотелось открывать неизведанное и они были готовы рисковать своей жизнью. Известный журналист с восхищением говорит о них: «Иначе мы не знали бы очертаний материков, глубин океана, пространства пустынь, высоты гор и толщи снегов». Этим примером автор убеждает нас о том, что познание дороже жизни, поэтому ради него стоит рисковать.

Оба примера свидетельствуют о том, что важно вести активный образ жизни, не сидеть сложа руки, рисковать, ведь именно тогда можно чего-то добиться и остаться в истории.

Авторская позиция текста заявлена прямо: если бездействовать, то и результата никакого не будет. Поэтом важно выбираться из зоны комфорта, если хочешь чего-то добиться.

Я полностью разделяю точку зрения писателя. Действительно, очень важно не бояться рисковать. Ведь только тогда ты сможешь добиться результата.

Ярким примером, доказывающим тот факт, что важно вести активный и рискованный образ жизни, может стать история моей тёти Галины. Десять лет назад она работала в офисе на полную ставку. Её всё не устраивало, начиная от зарплаты, заканчивая обстановкой. Она очень боялась уволиться и открыть своё дело. Но однажды тетя решилась на это. Галина на свой страх и риск начала заниматься рукоделием и открыла своё ИП. Дела стали намного лучше, бизнес процветал, у неё появилось больше свободного времени и средств. Именно поэтому не нужно бояться рисковать и выходить из зоны комфорта.

Таким образом, очень важно вести активный и рискованный образ жизни, если хочешь чего-то добиться и остаться в истории.