Проблема выбора жизненного пути по тексту Строгонова (ЕГЭ по русскому)

Прочитав этот текст, можно уследить замысел автора, проблему, которую он поднимает. Эта проблема в наше время каждый день всплывает почти у каждого человека — проблема выбора жизненного пути. Автор утверждает, что те люди, которые выбирают служить своей отчизне, любить, беречь её, то жизнь этих людей наполняется особенным и непостижимым смыслом. В тексте мы можем увидеть два примера, которые дополняют друг друга. Михаил Сергеевич Строганов рассказывает о легендарном разведчике и герое советского союза Николае Кузнецове. «Я патриот, а к патриотам грязь не пристанет», — повторял Кузнецов. Он никогда не придавался обидам к своему государству, никогда не предъявлял счетов, а наоборот служил и любил свою родину, как никто другой, и это помогло совершить ему великий подвиг, который будет всегда с нами.

Видно, что человек прожил счастливую и достойную жизнь, посвятив её своей стране. Так же в дополнении к первому примеру можно взять в пример предложение 16. Эти мальчишки любой ценой сохранят свои дворы, скамейки, чердаки и свою Родину. Благодаря своим чувствам к стране, они будут намного сильнее своего противника, ведь не даром говорят, что те, кто защищают свою страну намного сильнее, чем те, кто нападает на нее и зависит это не от умений этих бойцов, можно даже сказать не бойцов, а просто мальчишек. Позиция автора предельно ясна, он говорит о том, что нужно любить, ценить и защищать свою родину и тогда жизнь такого человека будет наполнена особым смыслом, который не поймет человек, живущий в угоду себе. Я полностью согласен с автором, ведь если бы не такие люди, как Кузнецов, то и Родину некому было бы защищать и кто знает, что было бы тогда. История человечества не раз доказывала этот факт. Возьмём Великую Отечественную войну, где было столько героических поступков людей, которые были готовы отдать за Родину всё, что не хватит пальцев на руке чтобы пересчитать эти подвиги и мы по сей день гордимся и берем пример с этих Великих людей.