Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Зимний день. Зима в Петербурге (Сочинение на свободную тему)


У зимы в Петербурге серые, размытые, сырые оттенки. Снега нужно ждать долго. Особенно нынешней зимой. Порой кажется, что невозможно любить эту промозглую погоду, холодные ветра с Невы, вечно промокающую обувь. Но я люблю питерскую зиму. Даже мутную воду каналов, грязноватые лужи, четкую графику деревьев. Люблю эти серые дни с приглушенным солнечным светом даже в середине дня.


Такая сумрачность властвует над зимним городом с ноября до конца февраля. Тусклый и зябкий день быстро заканчивается. А ночью город преображается.

Зимние вечера в Петербурге удивительные. Свет многочисленных фонарей и подсветок отражается в воде, распадается на лучики и дорожки, множится и качается. А когда удается дождаться снегопада, начинается настоящая зимняя сказка. Деревья, купола церквей, чугунные решетки — всё преображается, одеваясь в белоснежный пушистый наряд. Можно бесконечно бродит по заснеженному Летнему саду, забывая о времени, растворяясь в туманном мареве. Можно гулять по набережной Невы, время от времени согреваясь глинтвейном в уютных кафешках на Невском проспекте.

Когда снег валит большими хлопьями, не так холодно. Ветер стихает. С темнотой фонари с трудом проглядывают сквозь снежную завесу. Они светят тусклыми пятнами, как большие загадочные и грустные глаза. Снег придает улицам особое очарование. Старинные здания, украшенные пушистыми шапками, так и просятся на полотно художника.

Но вот снова приходит оттепель. Морок снежинок сразу превращается в грязь. Нескончаемые ветра треплют темные оголенные ветви. Они бросают уродливые тени, мечутся, навевают хандру. И так несколько дней. Небо так плотно укутано слоем облаков, что бледный рассвет быстро перетекает в сумерки. Серое небо словно лежит на крышах домов. Иногда хочется крикнуть: «Зима, ты где потерялась!». И, когда, ты уже обреченно смиряешься с этой слякотью и промозглостью, снова приходит снег.

Он встает непроглядной стеной. Ты радуешься, как дитя, но зябко кутаешься, не переставая мёрзнуть. Питерской зимой бывает зябко почти всегда. Потому что влажность никуда не девается. Ты мерзнешь в свитере и курточке на улице, в двух теплых халатах дома, хлюпаешь носом и ждешь весны. Она приносит длинный день. И неожиданные солнечные лучи. Может быть, за это долгое ожидание, за это вечное обещание тепла и света, я и люблю питерскую зиму.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73706




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:58:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение