Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем драма любви в повести «Олеся»? (Куприн А. И.)


Любовь — это великая драгоценность нашей жизни. Чувство, которое возвышает и облагораживает нас над этой скучной и серой рутиной. Именно это великое чувство раскрывает в нас красоту души человека. Благодаря любви, в людях ярко проявляются их духовных качества, жизненные ориентиры и внутренний мир в целом. В истинной любви нет места неискренности, никуда не уйдешь от этого всепоглощающего чувства внутри нас.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так важен духовный мир личности в сохранении любви, в её развитии. Ведь есть тысяча вещей не только вокруг, но и внутри нас, которые могут помешать нашим взаимоотношениям с любимым человеком. Мысли, слова и поступки имеют колоссальную роль в любви двух людей. Только вдумайтесь, сколько судеб были разрушены из трагичной любви, сколько горечи и боли она принесла. И каждый такой случай важен и интересен. Ведь все мы когда-нибудь задавались вопросом: "В чём драма той или иной любви?".

Данный вопрос особенно волнует нас после прочтения повести "Олеся" А. И. Куприна. В произведении повествуется о любви двух совершенно разных людей: Олеси и Ивана Тимофеевича. Олеся выросла в лесу, она была так далека от города и всякой цивилизации, отчасти поэтому была такой чистой и искренней. Имея темпераментную, свободолюбивую натуру, она отдавалась своим чувствам полностью, без остатка. Олеся была уникальной своей непохожестью на других, своим умом, богатством внутреннего мира и искренностью. А Иван Тимофеевич был обычным городским жителям. "Хоть добрый, но слабый", в нём проявлялись нерешительность, страх и бездействие. В отличие от Олеси, которая была чужой, за чертой цивилизации, он являлся частью её, принимал и мирился с её правилами и законами. Иван Тимофеевич хоть и способен был на любовь, но имел: "ленивое сердце". Он любил Олесю за её красоту, нежность, женственность, но ничего не предпринимал для их любви. Наш нерешительный герой просто бездействовал, боясь этого чувства. А Олеся была готова на все ради своего любимого человека, несмотря на то, что она прекрасно осознавала отсутствие будущего у этого чувства. У них отличается не только социальный статус, принципы и интересы, но и сама любовь. Любовь Олеси была чистой, самоотверженной, лишенной всяких низменных вещей. Великодушие и храбрость главной героини восхищает и удивляет читателя. А трагедия данной любви заключается в эгоизме, боязни и бездействия Ивана Тимофеевича. Он предчуствовал к каким последствиям может привести поход Олеси в церковь, но не остановил — бездействовал. Из-за боязни он долго не решался жениться на ней, потому что не мог представить в её "светском" обществе. А его эгоизм позволил поставит Олесю перед выбором:он или её бабушка. Иван Тимофеевич просто смирился и ничего не предпринял для сохранении их любви.

Таким образом, мы осознаем насколько важны поступки в любви, и каковы последствия от бездействия, страха и эгоизма.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73694




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:12:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение