Монологическое высказывание «Бессмертный полк» по картинке. Сенина (ОГЭ по русскому)

Май — месяц, когда в России празднуется огромное количество исторически важных годовщин. Одна из них — День Победы, Девятое мая. Ежегодно в честь этого события проводятся торжественные парады, концерты и акции. Наиболее ярким примером можно назвать акцию «Бессмертный полк». Практически все люди, от мала до велика, собираются вместе и шагают по улицам городов, держа в руках плакаты с фотографиями родственников, принимавших участие в Великой Отечественной Войне, которая не обошла стороной ни одну жизнь и не помиловала никого.

В этот день воздух словно пропитан патриотизмом, гордостью и скорбью по погибшим одновременно, однако, все же, каждый из шествующих благодарность за то, что сам живет и ответственность на своих плечах, долг донести до окружающих мысль о важном для всех людей событии, в корне изменившем ход мировой истории навсегда.

Именно тогда и было предопределено будущее нашей страны и его дальнейшая судьба, имевшая определенные последствия войны.

Глядя на фотографии и видеозаписи с акции «Бессмертный полк», а также находясь внутри шагающей в ногу толпы, я испытываю некоторую тревожность, а в голове сами по себе возникают пейзажи, картины до, после и во время ожесточенной битвы. Я никогда не имела чести лично познакомиться с кем-то из выживших на войне бойцов, тем не менее, я искренне благодарна каждому из них за их героический поступок и неповторимый подвиг, позволивший впоследствии появиться на свет мне и моим близким. Будучи еще детьми, я и мои одноклассники участвовали в театральной школьной постановке, воспроизводившей события тех времен наяву. Реалистичные костюмы, бинты, сценарий и иной реквизит помогли передать ход событий так, чтобы каждый знал, что война не щадит никого.

В заключение своего высказывания могу сказать, что по моему мнению подобные акции, школьные постановки, возложение цветов на монументы и другие акты проявления уважения к ветеранам войны и погибшим военным в очередной раз доказывают обществу, что никто не забыт, ничто не забыто, а великий подвиг советских солдат ни за что не погрузится в забвение.