Что такое дружба? По Л. Е. Улицкой (ЕГЭ по русскому)

Что такое дружба? Дружба — это бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, взаимопонимании и искренности. Настоящая дружба может возникнуть между теми людьми, которые имеют общие интересы и увлечения, душевные качества и похожие взгляды на жизнь.

По мнению автора между ними произошла некая «сцепка», которая возможна между людьми только в юном возрасте. Именно схожесть в душевных качествах, общих взглядах на жизнь положили начало настоящей, крепкой и непрерывной дружбы между Ильёй, Саней и Михой.

Во-вторых, я приведу пример из жизни.

Напротив моего дома жил мальчик, который отличался от других ребят во дворе тем, что был «прикован» к инвалидному креслу, и звали его Леша. Он чувствовал себя неполноценным и неравным среди других. Но с появлением Степы жизнь Леши изменилась, наполнилась яркими красками, и ощущение неполноценности полностью пропало. Их дружеские отношения начались не так давно, но, несмотря на это, они много времени проводили вместе. Стёпа общался с Лешкой не из-за жалости, ему действительно нравилось с ним проводить время — это и есть черта настоящего искреннего друга. Почти каждый день Стёпа приходил к Лёшке, помогал ему решать задачи по алгебре. Их общим увлечением была игра в шахматы. Вечером они любили фотографировать различные созвездия на ночном небе. Лёша и Стёпа были настоящими друзьями, которые имели общие интересы и проводили много времени друг с другом. Их дружба была настоящей, искренней и бескорыстной.

Итак, я представил взаимоотношения друзей на примере из текста Людмилы Евгеньевны Улицкой и из жизненного опыта. Могу точно сказать, что основой крепкой и искренней дружбы являются: общие интересы, схожие черты характера и взгляды на жизнь. Дружба, которая сложилась ещё в юном возрасте, считается самой крепкой и непрерывной.