Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«— Я не занимаюсь политикой. — А знаете, это всё равно, что сказать: «Не занимаюсь жизнью»» (Ж. Ренар) (ЕГЭ обществознание)


Мысль этого высказывания в том, что участие в политической жизни государства и мира — обязанность каждого человека. Игнорируя важные события и политические процессы, человек буквально игнорирует свою собственную жизнь.

Политическое участие — деятельность людей, которая направлена на участие в политической жизни. Политическое участие можно разделить на виды: случайное участие, участие по совместительству и профессиональное участие.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Наиболее внимательно рассмотрим второй тип.

Участие по совместительству достаточно распространено на сегодняшний день. Сейчас, если человек следит за событиями, связанными с политикой, имеет своё мнение на их счёт и активно его высказывает, порой в негативном ключе, он тем не менее считается уважаемой личностью. Но если бы он направил эту активность в другое русло, то это бы привело к существенным изменениям. К примеру, к концу 2018-го года во Франции возникло движение "Жёлтых жилетов". Люди выступали за снижение цен на топливо, в итоге их условия были приняты. Таким образом, это экономическое движение превратилось в политическое, и всё благодаря неравнодушию и активной гражданской позиции этих граждан. Этот пример иллюстрирует, как люди, даже если они не являются политическими деятелями, способны оказывать большое влияние на политику государства и участвовать в решении политических вопросов.

К сожалению, очень часто встречается и политика абсентеизма — избегание участия в политической жизни. Происходит это по разным причинам, к основным можно отнести: недоверительное отношение к политическим институтам, выборам, необразованность в политической сфере, а также неверие, что мнение простых людей может что-то изменить.

К чему может привести распространение политического абсентеизма? Приведём пример. Пусть существует некая страна X, где большая часть населения отказывается от участия в политике своего государства. По этой причине в стране не происходит смена власти, так как люди игнорируют выборы, а следовательно, никак не способствуют процессу обновления политического аппарата. И действительно инициативные граждане единолично никак не могут изменить ситуацию. В таком государстве распространена коррупция, все сферы жизни приходят в упадок. Средства массовой информации в своём большинстве находятся в подчинении государству, а потому процветает пропаганда действующей власти. Как итог всего вышеперечисленного — падение авторитета страны X на мировой арене. Этот пример ясно даёт нам понять, насколько тесная существует взаимосвязь между политической активностью и частной жизнью каждого отдельного человека. Из этого следует, что если человек не пользуется своими гражданскими и политическими правами, если он не стремится принимать участие в политике своего государства, то постепенно будет рушиться политическая жизнь государства, а затем и граждан.

Ввиду всего вышесказанного можно сделать вывод, что участие в политике — невероятно важная часть успешной и счастливой жизни каждого гражданина. И если игнорировать политику, то разрушится не только политическая составляющая страны, но и все остальные сферы жизни общества.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73619




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:42:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение