Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отношения к профессии (ЕГЭ по русскому)


Каждый человек когда-либо встаёт перед важным выбором — выбором профессии. Профессия — не сорт яблок и не платье. От этого выбора зависит вся жизнь человека. Выбирать профессию нужно, не руководствуясь одной только модой, а слушая сердце, нужно выбирать то, что ты, действительно, любишь. Именно проблемы отношения к своей профессии касается русский писатель Антон Павлович Чехов в своем тексте.

Поднимая данную проблему, автор говорит о своем отношении к ней. Он — преподаватель в университете. Он работает уже 30 лет и до сих пор перед входом в аудиторию чувствует волнение. Волнение это не оттого, что человек не знает, о чем читать студентам. Нет, этот человек — мастер своего дела. Он знает, что нужно читать и как. Наверное, любой бы волновался, если бы на него были наставлены сотни ожидающих глаз.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор отмечает, что стоит ему только начать читать лекцию, как фразы «длинной вереницей» вылетают из его души. Нет той силы, которая способна остановить его речь. Чехов сравнивает свою работу с работой дирижера. Лектор, словно дирижер, делает одновременно двадцать дел. И перед ним стоит многоголовая гидра, победить которую можно только имея «ясное представление о степени её внимания и о силе разумения». И лектор каждый раз побеждает эту гидру. Знать свою работу и любить её — отнюдь не одно и то же. Любит ли профессор свою работу? Конечно, да. Автор отмечает, что чтение лекций приносит ему ни с чем не сравнимое наслаждение. Только на лекции он мог весь отдаваться страсти, и только на лекциях он понимал, что «вдохновение — не выдумка поэтов». Но это было раньше. Годы берут своё, и автор понимает, что ему уже пора уступить место молодым. Но любовь к своему делу не даёт ему это сделать.

Авторская позиция ясна. Работа становится наслаждением, если человек испытывает к ней любовь.

Я согласна с авторской позицией. Нужно любить свою профессию, потому что только тогда она приносит удовольствие и счастье. Но для этого нужно ещё в юности определиться с выбором своей профессии. И выбирать нужно сердцем.

В заключение хочу сказать, что выбор профессии, наверное, самый важный выбор в жизни каждого человека. Нужно относиться к нему ответственно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73617




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:14:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение