Ответственность человека перед животными по тексту Рябинина (ЕГЭ по русскому)

Какова ответственность человека перед животными? Над этим вопросом задумывается автор.

Стоит обратить внимание на поступок проводника. Он собрал еду для собаки, которая давно потеряла своего хозяина и теперь живет рядом с его могилой совсем одна. Собака была стара и больна и "наверное, если бы не он, она бы давно погибла". Поступок героя показывает, что человек должен нести ответственность за животных, потому что они так же как и мы испытывают боль и голод и нуждаются в нашей помощи как никто другой.

Рябинин повествует о том, что проводник вернулся к поезду со спокойным выражением удовлетворения. Он знал, что сделал необходимое и важное дело. На подтрунивания преферансиста он ответил, что собака ничья, а "хозяева все мы". Эти слова позволяют понять, что каждый человек ответственен за любого животного, потому что перед нами они совершенно беззащитны.

Оба эти примера, дополняя друг друга, показывают, что все животные нуждаются в людях и людской помощи.

Автор считает, что каждый человек несет ответственность за животных и их жизнь, так как без нас они могут погибнуть.

Я не могу не согласиться с автором, потому что считаю, что забота о животных — это наш долг. Люди должны понимать, что животные зависят от нас, поэтому на нас лежит огромная ответственность.

Мою позицию подтверждает жизненный опыт. Всякий раз, когда я вижу объявление с просьбой помочь какому-либо животному, я оказываю материальную поддержку. Также я отдаю корм и необходимые вещи для животных в приюты. Я понимаю, что, возможно, спасла кого-то от голода или смерти и осознаю ответственность перед нашими верными лучшими друзьями.

Таким образом, действительно, люди несут огромную ответственность за животных. Мы должны обеспечивать им бесконечную заботу, любить их всем сердцем, так же, как они любят нас.