Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Роман горбуна» (Бунин И. А.)


«…Беспощаден кто-то к человеку.»

Горбун, или попросту урод, получил первое в своей жизни любовное письмо и приглашение на свидание. Мечта, таившиеся внутри сердца, стали превращаться в реальность. Мы может только догадываться, о чем думал горбун. Может быть он представлял прекрасную леди с любящими глазами или молоденькую простушку, которая смогла разглядеть в нём человека… Фантазировать можно долго, но нужно учесть один факт. На свидание пришла горбунья.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этого явно не было в воображении несчастного. Как оказалось, мечта на пару с воображением тоже могут сыграть с нами злую шутку… Но как же это происходит, и почему человек не может сопротивляться своим мечтам?

Горбун — человек, к которому всегда относились не справедливо, унижали или попросту не замечали. Но и ему хотелось ласки и любви. Поняв, что мечтам его, любить и быть любимым, не суждено сбыться, он смирился и скрыл свои надежды глубоко в сердце. Возможно, оставаясь наедине с собой, горбун мечтал, представлял, воображал, но на людях от был равнодушен к таким чувствам, как любовь, ласка, понимание.

«…Гордый и печальный взор, ваш благородный, умный лоб, ваше одиночество…»

Всем своим видом горбун давал понять, что он одинок, и его это полностью устраивает.

Но вдруг в его жизни появляется человек, способный подарить ему чувства, давно спрятанные в самые далекие уголки души. Эта волшебница, приславшая письмо, смогла увидеть в горбуне романтика, готового любить и быть любимым. Она поняла, что весь этот гордый вид всего лишь маска измученного человека.

«… Я хочу надеяться, что и вы найдёте, может быть, во мне душу, родную вам…»

И в этот прекрасный момент воображение сыграло с горбуном злую шутку. Как всегда, бывает, люди представляют в порыве счастья самый лучший вариант развития событий. Тогда меняется и мечта человека. Например, он уже мечтает не о попадании в спортивную команду, а о месте в основном коллективе. И, попав на скамейку запасных, уже не радуется, что он в команде, его заполняет чувство несправедливости. Примерное тоже случилось и с нашим героем. Горбун мечтал о любви и понимании, и получив их, перестроился образ того, кто подарит ему эти чувства.

Но на свидании появился не образ его мечтаний, а такая же несчастная, как и он. Горбунья же, рассудок которой не был омрачен такими же обманчивыми мечтанья, тоже желала любви, ласки, понимая. Но, наверное, на жизненном опыте убедилась, что обычные люди не способны понять и полюбить калеку хотя бы той причине, что несчастный не подходит под их образ идеальной половинки. Горбунья, так же, как и её избрание, пыталась запереть в себе все чувства и покрылась обманчивым образом непреступной и гордой женщины. Но, увидев такие же маски и у горбуна, поняла, что он такой же, как она — мечтающий о любви, но никогда не получавший её. Горбунья нашла свою родную душу, осталась, чтобы и горбун понял, что это его мечта и счастье.

«…Беспощаден кто-то к человеку!»

Кто-то — это наши ложные мечты, коварное воображение и обманчивое ощущение несчастья. Всё это создают перед глазами человека пелену, через которую всё видится искаженным в лучшую сторону, но встречаясь с реальностью, даже самой прекрасной, нам уже кажется, что может быть и лучше, и пока всё не изменимся мы не будет замечать даже исполнение самых заветных мечт.Если радоваться тому, что имеешь, то счастье наступит само собой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73595




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:35:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение