Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Попрыгунья» (Чехов А. П.)


Ни для кого не секрет, что каждый человек в какой-то степени хочет стань знаменитым, или значимым. Наверное, единственное различие между отдельными личностями — это то, что кто-то осознаёт, что по- настоящему важно, а кто- то нет…

Ольга Ивановна — жена обычного и ничем не примечательного врача. Девушка являлась творческой и яркой натурой. Любила живопись и музыку, ходила в театр и на вечеринки.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И чуть ли не главной её целью, мечтой было найти себе новых знакомых знаменитостей и влиться в их круг. И все бы ничего, если бы это не превращалось в самую настоящую зависимость. Ольга Ивановна просто на просто стала жить ради известных, она наслаждалась каждым их словом, прислушивалась к каждому замечанию, а похвалу воспринимала как дар свыше. Никто не отрицает, что она была талантлива, но в попытке преуспеть везде и в подражание всем она стала тереть себя. Девушка, идя знаменитых и талантливых людей, хотела почувствовать себя значимой и такой же известной, хотела осознавать, что она сама является такой же значимой как и все эти люди.

Но, что очень грустно, её поиски знаменитых личностей останавливались только на деятелях искусства. Мечта Ольги Ивановны остановилась лишь на одном аспекте. Она искала актеров и художников, когда рядом с ней жил по- настоящему талантливый и важный человек. Её муж — Дымов. Он не видел красоты в живописи и не понимал музыки, но при этом спасал жизни. Врач, трудившийся день и ночь, отдававший почти все деньги на развлечения жены, во время вечеринок по значимости был чуть ли на уровне прислуги. На него обращали внимание лишь когда Ольга Ивановна начинала хвалить его милое, честное, медвежье лицо. Этими замечаниями она как будто пыталась найти оправдание, почему она вышла замуж за этого совершенно не примирительного врача. Дымов же, в свою очередь, очень любил свою жену, прощал ей все её недостатки, погоню за знаменитостями и всё прочее.

Если с чувствами выпала все понятно, то привязанность девушки совсем не однозначна. Вначале кажется, что она относится к мужу с трепетом, в какой-то степени даже с вниманием, и несмотря на то, что он не относится к числу популярных людей, любит его и уважает. Но так ли это на самом деле? У меня даже создалось впечатление, что её мечта — это быть с близким и родным человеком, но я ошиблась. Если приглядеться, то она ни разу не рассказала о заслугах мужа, она не говорила о его профессии, да и вообще обращала на него внимание только в крайних случаях, а если и обращала то, повторюсь, пыталась найти оправдания, почему она за него вышла. Но при всём при этом, хочется заметить, что при несоответствии Дымова всем требованиям Ольги Ивановны, девушка продолжает к нему относиться мило и заботливо. Это происходит потому, что наша попрыгунья во всех элитных обществах играет разные роли: то она художница, то музыкант. Ей приходится всем мило улыбаться, чтобы никто не подумал, что та невежа и не перестал с ней общаться. В какой-то степени Ольге Ивановне такая жизнь нравилась, но от любой игры устаёшь. И когда она оставалась одна с мужем, ей не надо было притворяться и любезничать, ведь Дымов любил её такой, какая она есть. Этим, грубо говоря, врач был удобен. Мил, любезен, любит и уважает. Что ещё нужно для счастья? Но Ольге Ивановне этого было мало. Ей хотелось полностью влиться в элитное общество и ощутить новые ощущения и чувства. И при сравнении супругов, если Дымов был трудоголиков, то его жена представляется как попрыгунья стрекоза, ищущая все новые и новые развлечения. Так вот, её «новым развлечением» стал Ряховский. Молодой красивый удобный покорил наивное сердце нашей красавицы. И, даже думая о своём муже, Ольга Ивановна пошла на этот достаточно серьёзный шаг — обманывать своего в то время самого близкого человека. А все радио его? Опять же ради удобства. Пока мужа нет рядом можно ещё больше влиться в то желанное общество, начав близкое общение с Ряховским. Но тому тоже это любовь была выгодна. И он пользовался ей лишь до того момента, как ему не наскучило, и он не нашёл себе новое развлечение.

Бедная попрыгуньи мечется между удобным мужем и известным художником, пытается удержать обоих, но как известно, всегда приходится выбирать. Она не может разобраться в своих ценностях, мечтах, желаниях. Но, бегая туда-сюда, девушка потеряла всё. Художник нашёл себе другую, а муж, подозревавший обо всём, но по-прежнему любивший жену, выполнял свой профессиональный долг и умер от тяжелой болезни. Вот и всё кончилось. Не осталось ничего.

Хотелось бы уделить внимание последним дням Дымова. Конечно же, Ольге Ивановне было очень тяжело и совестно в это время. Она понимала, что одной из причин смерти мужа являлась она сама. Но даже в это время она думала о своём развлечении, о знакомых и художнике. Даже сидя дома, девушка оценивала приходящих людей по принадлежности к знаменитостям. «Неужели не скучно быть простым, ничем не замечательным, неизвестным человеком, да ещё с таким помятым лицом и с дурными манерами?».

Все эти мысли развеяло заявление о смерти мужа. Его друг заявил, что погибший был самым талантливым и значимым человеком, добрым и честным. Но в голове девушки проскочило лишь: «Упустила! Упустила!».

Ольга Ивановна мечтала о знаменитости, значимости, но в этом желании и в обществе, в котором находилась, она стала обычной и пустой. В это же время Дымов желал помогать, лечить, дарить счастье и жизнь. Он жил не для других, а для себя. Это дало ему гораздо большую значимость и важность, нежели сборище актеров и музыкантов.

Гонясь за какими-то желаниями или мечтами, мы забываем о самом главном — о доброте, достоинстве, чести, взаимопомощи. Мы поддаёмся всеобщему мнению, не обращая внимания на действительно важные и значимые вещи. Мы теряем себя в толпе, когда могли стать чем-то большим, чем мы есть.

Страстно желая чего-то, подумайте, а кем вы станете, чего добьётесь, кому сделайте добро, добившись своей мечты…



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73591




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:35:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение