Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Духовная драма Катерины по пьесе Гроза (Островский А. Н.)


Любовь, мечта, свобода… тайное желание любого человека. К чему бы мы не стремились, все равно подсознательно нашей целью является именно это. Но возможно ли достичь душевного равновесия? И если да, то стоит ли оно тех усилий и, возможно, жертв других людей? А может быть вся наша жизнь является гонкой за несуществующей наградой под названием счастье... или счастье — это то, чего не нужно добиваться…

Как же жила Катерина в детстве и была ли она тогда счастлива, вот основной вопрос, в котором нужно разобраться.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

«Я жила, ни о чём не тужила, словно птичка на воле». Катерина была свободным ребенком, могла делать все, что ей вздумается. Это и сформировало её свободолюбивый характер, её сама, как личность. Все детство она прожила ни о чем не думая, и, придя в общество, где ей «обломали крылья», она сразу почувствовала, что лишилась чего-то большего, чем просто родной дом. Её лишили свободы, а именно свободы выборы, права чувствовать и любить… у неё отняли мечту. Это и являлось первой трагедией в жизни главной героини. Ей перекрыли воздух запретами и нормами, которые установила в своем доме Кабанова. Но при этом и сама Катерина строила внутренние рамки, опираясь на свой долг и веру. Но, если её свекровь ставила в пример эти два понятия ради своей власти в семье, девушка всегда действовала из того, какое воспитание она получила в детстве. Но, к сожалению, в том жестоком мире, в котором она оказалась невозможно было жить по тем же понятиям, что и в прошлом. Именно поэтому в ее душе произошел надлом. Она дала волю своим чувствам, влюбившись в Бориса. Но проблема в том, что девушка влюбилась в Бориса, а в том, что она полюбила образ, который на самом деле уже давно составила у себя в голове. С одной стороны, Катерина дала волю себе настоящей, ведь очень долгое время, можно сказать, девушка запрещала себе любить кого-либо, и тем самым она сама себя лишила свобода выбора. Но с другой стороны, Катерина опять же пошла против себя, ведь она пошла против мужа, или, если говорить ее языком, против божьих законов, а вера играла в её жизни огромное значение.

Итак, если обобщить всё вышесказанное, можно сказать, что Катерина разрывалась между правилами, которые устанавливала Кабанова и она сама, но при этом молодая душа стремилась к свободе и любви, что нельзя было позволить ей в сложившейся ситуации. Многочисленные внутренние разговоры, терзания и чувство вины в конце концов привели к вполне ожидаемому концу. Катерина решила, единственный способ обрести внутреннее спокойствие и тишину — это погрузиться в вечный сон.

Как оказалось, бывают случаи, когда счастье противоречит вере человека. Невозможно заполучить счастье за счет своего внутреннего спокойствия и наоборот…



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73585




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:54:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение