Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Самый большое преступления — это безнаказанность» (Б. Шоу) (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании автор говорит о том, что задержка правосудия и временная безнаказанность преступника поощряет его на большие злодеяния, жертвы которых будут лежать грузом ответственности на тех, кем они были допущены.

Для раскрытия темы обратимся к теории. Преступление — общественно опасное виновное деяние, запрещенное уголовным правом. К видам преступлений относятся как действие, так и бездействие. Юридическая ответственность — одна из форм социальной ответственности, предусматривающая определённые санкции по отношению к правонарушителю. Она наступает неизбежно и всегда влечёт за собой негативные последствия.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Существует пять видов юридической ответственности: гражданско-правовая, дисциплинарная, административная, уголовно-правовая и материальная.

Историческим примером являются нацисты Второй Мировой Войны, которые устраивали концентрационные лагеря для геноцида представителей не арийской расы. Убийства были безграничны, так как нацисты понимали свою последующую безнаказанность. Данные действия были дозволены стране-агрессору в военное время благодаря своей отсутствию какого-либо контроля за правомерностью их действий. После окончания войны состоялся Нюрнбергский процесс над бывшими руководителями Германии во время правления Гитлера. Военные преступления были жестоко наказаны, но, к сожалению, несвоевременно. Отсрочка наказания за насилие дорого стоило для жертв.

Примером из СМИ является серийный маньяк Зодиак. Правосудие не настигало его, так как убивал он аккуратно, а так же играл с полицейскими, посылая зашифрованные записки и тем самым задерживая расследование. Из-за своей безнаказанности он успел лишить жизней несколько человек, что слишком тяжёлая плата за несвоевременную поимку.

Таким образом, стоит сказать, что развращает преступников на злодеяния именно иллюзия свободы, которая появляется благодаря разным факторам, затягивающим расследование. Убийство — одно из самых тяжких преступлений, имеющих наивысшую цену для жертвы, допускается как раз из-за того, что преступникам кажется, будто закон их не настигнет.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73562




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:07:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение