Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема любви по произведениям «Три товарища», «Капитанская дочка» (Итоговое сочинение)


Тема любви — одна из самых актуальных во все времена. Любовь способна спасти и уничтожить человека в один момент. Она несёт в себе страдание и счастье, мечты и проклятье. Но любовь не всегда так проста, как кажется на первый взгляд. Авторы на протяжении всего существования человечества задаются некоторыми вечными вопросами, например, как понять, что это любовь, или что она способна пережить?

Чтобы ответить на эти вопросы, можно обратиться к одному из величайших произведений 20 века — «Три товарища» Эриха Марии Ремарка. Это по истину душевное и глубокое произведение о настоящей любви, крепкой дружбе и тяжести потери. Главный герой, Робби, никогда особо не интересовался девушками или отношениями, он спокойно жил по течению, выпивал с друзьями, чинил машины, временами развлекался быстрыми поездками. Нельзя сказать, что Робби был ограниченным или неинтересным, напротив, он многим интересовался, читал и был вполне образованным человеком.


Его жизнь изменилась с появлением Пат. Что самое удивительное, это не были какие-то сильно романтичные нежненькие отношение, но и не сухие и отдаленные. Самое время ответить на вопрос, как же понять, что это любовь. Робби буквально дышал Пат, впервые в жизни его стало заботить то, как он выглядит, что делает и как это смотрится. Эта девушка стала жизнь героя, но главные выводы стоит сделать по истории с болезнью девушки. Она была серьезно больна туберкулезом. Тот факт, который мог остановить даже самых страстных любовников, ни на секунду не поколебил чувство главного героя. Он до конца был со своей любимой, переживал вместе с ней все страшные и мучительные моменты. Конечно, никто не станет утверждать, что в данном случае любовь принесла главным героям больше счастья, нежели страданий, но они вместе прошли этот путь до конца, благодаря чему из чувства стали чем большим, чем у всех остальных людей. Он был готов на все ради нее.

Совершенно другую любовь мы наблюдаем в повести А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Главный герой был готов пойти на смерть или страшные мучения, был готов сдаться врагу, и все только ради сохранения чести и достоинства молодой девушки. В данном произведение любовь встает наравне с честью и достоинством. Не зря же прологом к повести являются слова «Береги честь с молоду». Любовь строится на взаимном уважении. Противник главного героя так же испытывал «чувства» к капитанской дочке, но он не боялся как-либо обесчестить или унизить девушку. Основываясь на этом, можно сделать вывод, что любовь — это взаимное уважение. Без него не могут строиться здоровые человеческие отношения. Отношения между Гриневым и капитанской дочкой полностью отличаются от предыдущих. Они наполнены нежностью, романтикой.

По-моему, нельзя описать отношения между мужчиной и женщиной каким-то одним слов. Для этого понадобиться не один десяток самых изысканных словосочетаний и выражений. Но приведенные примеры доказывают, что эти описания могут быть различными и даже противоречивыми. Что же всё-таки может пережить любовь? Кто-то мог бы ответить, что смерть, но это не совсем правильно, ведь есть те, кто проносит свою любовь через всю жизнь, несмотря на то, что объекта обожания уже давно нет в живых.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73534




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:48:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение