Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту А. Грина «В казарму привезли раненого...» (ЕГЭ по русскому)


Что такое милосердие? Это умение прощать людей, забывать обиды и не мстить человеку за его негативное отношение к тебе. Его составляющими являются нравственность и доброта, которые исходят из воспитания или приходят с возрастом и опытом.

В своём тексте А. Грин поднимает проблему милосердия человека. Он ставит своего героя перед выбором: простить или наказать. Автор даёт ему только два решения проблемы, которые являются друг для друга противоречивыми.

Грин рассказывает историю молодого матроса, которого ударили ножом в спину в результате ссоры или спора.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Исходя из этого, читатель может понять, что обидчик не проявил милосердия к герою и не простил ему его правоты. Так же поступил и матрос: в разговоре с врачом он выбрал поступить «по закону», а не «по человечеству». Несмотря на то, что он знал, что обидчик его «полон раскаяния», имеет жену, детей и его будущее — каторжные работы, в то время как пострадавшего практически не беспокоило его ранение. Герой остался равнодушным по отношению к своему неприятелю и его семье.

Сопоставляя поступки двух героев, читатель видит, что каждый из них получает обратно то, что даёт, то есть месть. Обидчик не смог проявить милосердия и поднял руку на человека, моряк в ответ не простил ему этот поступок и сломал его жизнь, делая «по закону». Каждый из них получил то, к чему шёл.

Позиция автора выражается через слова и поведения рассказчика. Ему казалось, будто у него что-то отняли. Он потерял веру в то, что человек умеет прощать. Грин тоже теряет это веру. Он считает, что человек заслуживает милосердия, какой бы поступок не был совершён.

Я согласна с позицией автора. Человек достоин прощения, чтобы он не сделал. Люди могут делать тебе зло, но ты не должен делать его им в ответ. Нужно проявлять милосердие, быть выше жажды мести. Надо быть человеком не только в физическом плане, но и в нравственном.

Милосердие — то, что доступно не каждому человеку. Не все умеют прощать и забывать плохое. Но каждый может научиться этому, если по-настоящему захочет простить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73520




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:13:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение