Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию Г. Фрейтага: «Чем выше положение человека, тем более строгими должны быть рамки, которые сдерживают своеволие его характера» (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывание автор поднимает проблему высокого социального положения и внутреннего самоконтроля. В наше время эта проблема очень актуальна, т. к. люди занимающие высокие должности или находятся в высшей социальной группе, очень часто не могут сдержать свои желания в рамках дозволенного и прикрываясь своим положениям совершают многие не дозволенные действия.

Смысл данного высказывания заключается в том, что если человек занимает высокое положение в обществе, он может чувствовать полную свободу своих действий, хотя это совсем не так.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он должен чувствовать большую ответственность за свои деяния. Большую роль в жизни человека является самоконтроль — способность контролировать свои эмоции, мысли и поведение.

Неоднократно многие политические деятели пользуясь своим положением переходили все границы дозволенного. Так, известный советский и российский политик Владимир Жириновский почти в каждом своем выступление позволял себе громкие высказывания. Эти высказывания часто придаются большой критике общества. Однако за многие годы политической деятельности Жириновского никому ещё не удавалось сдержать его жаркий пыл к высказываниям, которые поддерживают немногие.

Другим примером может послужить известная историческая личность Иван Грозный. Он немало известен своим деспотизмом по отношению к подданным. Во времена его правления не было законов и установок, которые могли бы пресекать его жестокие деяния.

Рассуждая на тему самоконтроля и положения в обществе можно с уверенностью сказать, что Г. Фрейтаг ни разу не ошибся высказав своё мнение на этот счёт.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73508




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:10:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение