Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ «Хорошее отношение к лошадям» (Маяковский В. В.)


В. В. Маяковский «Хорошее отношение к лошадям». Стихотворение было написано в 1918 году, после того, как Маяковский стал свидетелем падения лошади на мосту. Жанр-лирическое стихотворение. Основная идея произведения-равнодушие людей над теми, кому нужна помощь, и насмешки над ними. Маяковский рассказывает о лошади, которая «грохнулась на круп».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тут же сбежался народ, который начал смеяться над ней. Мысли и чувства лирического героя, в отличие от толпы, другие. Он увидел, как из лошадиных глаз « За каплищей каплища по морде катится», и понял, что лошадь-это тоже живое существо, к нему нужно проявлять сострадание и помогать ему. Герой утешил и взбодрил лошадь словами: «Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь». После этих слов:

«лошадь

рванулась,

встала на ноги,

ржанула

и пошла»

Так, Маяковский показал, что люди должны помогать друг другу, а не смеяться над чьей-нибудь проблемой или неудачей.

Стихотворение состоит из трех частей: завязка («Лошадь на круп грохнулась»), кульминация (слова лирического героя лошади) и развязка («лошадь рванулась»). Стихотворение написано приемом «лесенка». Автор использует в произведении эпитеты («рыжий ребёнок», «глаза лошадиные» и др.), метафоры («тоска вылилась», «улица опрокинулась») и звукоподражание («Гриб. Грабь. Гроб. Груб»).

Стихотворение не оставило меня равнодушной. Читая его, я невольно начала сравнивать события, происходящие в произведении и в современном мире. Я поняла, что, несмотря на то, что стихотворение было написано более ста лет назад, практически ничего не изменилось: люди всё также смеются над проблемами других, не помогают им. Таким образом, стихотворение вызвало у меня достаточно много чувств и эмоций, а также позволило сделать вывод о том, что проблема равнодушия народа актуальна и сейчас.

Стихотворение отражает характерное для того периода в жизни Маяковского мировосприятие. Ведь автор считал, что после революции произойдут перемены не только в стране, но и в жизни людей. Однако большинство осталось прежним: равнодушным и жестоким



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73445




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:54:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение