Кого можно назвать добрый человеком? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Многие наши авторы в своих произведения сосредотачивают все свои силы на том, что бы изобразить в своих персонажах доброту, милосердие и чувство сострадания. История знает много великих литературных работ таких как: "Капитанская дочка", Война и мир", Мастер и Маргарита". Они помогаю нам понять какие нравственные ориентиры должны быть у человека. Так кого же можно назвать добрым? И по какой причине сегодня так много встречается зла? Наверное, потому, что доброта — это такое состояние души, когда человек способен прийти на помощь к другим, дать добрый совет, а иногда и просто пожалеть. Не каждый способен прочувствовать чужое горе как своё собственное, пожертвовать чем-то для людей, а без этого не бывает ни доброты, ни милосердия. Добрый человек, как правило, создаёт вокруг себя окружение, и он отдаёт частицу своей души, свою нежность, окружающим людям. По этой причине, каждому из нас необходима забота, счастье, проявление нежности, чтобы было, что отдавать другим людям.

Русские писатели отразили доброту в своих произведениях.

Поистине добрым является герой романа Б. Васильева «Не стреляйте в белых лебедей» Егор Полушкин. Не сразу мы понимаем, какой это трудолюбивый человек, у которого руки золотые, является неудачником, «бедоносцем», ведь работал он всегда на совесть, «как сердце велело», иногда от зари до зари. Все дело в том, что он в работу вкладывал душу, а этого порой не требовалось.

Так же жить он учит своего сына Кольку, простодушного и доброго мальчика. Он с открытой душой подходит к каждому жителю села, а в ответ получает лишь насмешки и отклики. Сколько добра он сделал людям! Дом-Бурьянову, которым любуется вся деревня. Нонне Юрьевне и лесничему Юрию Петровичу устроил личную жизнь. Он перенёс побои, оскорбительные выражения, но никогда не обижался на людей, умел прощать. Добро он несёт не только человеку, но и природе. У него рука не поднялась разорить муравейник. Сурово он разговаривает со своими бывшими дружками, Филей и Черепоком.

Наверное, только добрым людям открыта красота окружающего мира, о которой даже не подозревали богатый Бурьянов, его жена и сын Вовка. Герою хотелось, чтобы всем было радостно, что бы каждый жил в гармонии со своей душой. Каждый из нас должен учиться быть добрым. Мы должны созидать прекрасное, обогащать наш нравственный дух. И тогда мир станет добрее, справедливее, светлее.