Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какое место занимает Гриша Добросклонов в образной системе поэмы Некрасова «Кому на Руси жить хорошо»? (ЕГЭ по литературе)


Гриша Добросклонов- ключевая фигура в поэме «Кому на Руси жить хорошо». С помощью этого образа Некрасову удалось выразить основную идею произведения. Так какое же место занимает данный герой в образной системе поэмы?

Кроме того, герой наблюдал за такими проблемами как алкоголизм, голод, тяжкий труд. Всё это повлияло на формирование его главного принципа: жить нужно для блага своей страны:

Григорий твёрдо знал уже,

Что будет жить для счастия

Убогого и темного Годного уголка.

Во-вторых, Добросклонов, в отличие от всех остальных героев поэмы, не собирается смиряться со своей тяжелой судьбой, он готов сражаться за счастье.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Несмотря на бедное детство, постоянный голод, смерть матери, которая тоже была очень несчастной женщиной, Григорий хочет бороться, причём его не пугают трудности, он уверен в правильности своего пути, а именно в защите интересов народа:

Ему судьба готовила

Путь славный, имя громкое

Народного заступника,

Чахотку и Сибирь.

Но несмотря на все трудности, именно Гришу Добросклонова в поэме называют по-настоящему счастливым, ведь он познал истину и следует ей.

В-третьих, взгляды Добросклонова напоминают философию демократов-революционеров. Отношение Гриши к родине, к насущным проблемам отражаются в его песнях. Например, в поэме представлено произведение, в котором герой рассказывает о проблемах Руси, но несмотря на несчастливую картину жизни, Добросклонов верит в возрождение своей страны, она небезнадёжна, ведь герой видит, сколько внутренней энергии скрыто в простом народе, сколько силы в нем. Именно поэтому он готов бороться за счастье не только народа, но и страны в целом.

Таким образом, фигура Гриши Добросклонова очень важна в поэме, прежде всего, для раскрытия идеи «Кому на Руси жить хорошо», ведь в конце произведения становится понятно, что народное счастье возможно, в том числе благодаря таким, как Гриша Добросклонов.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73326




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:37:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение