По тексту А. П. Чехов (ЕГЭ по русскому)

Из-за чего может появиться скука? У каждого ли есть талант? Эти и другие вопросы ставит в тексте

А. П. Чехов, однако наиболее детально затрагивает проблему поиска своего жизненного предназначения.

Чтобы привлечь внимание читателя к этой проблеме, автор рассказывает историю Кати, которая не могла найти призвание, реализовать себя. Девушка обратилась за помощью к Николаю Степанычу, который сказал, что у нее "слишком много свободного времени", поэтому ей "необходимо заняться чем-нибудь". Этот пример показывает, что каждый человек может раскрыть свой потенциал, если приложит должные усилия и не будет тратить время впустую. Также Катя считает, что у неё "таланта нет".

Девушка не уверена в своих силах, поэтому не пытается изменить свою жизнь в лучшую сторону. Это говорит о том, что важно не сомневаться в себе, ведь упорным трудом можно достигнуть любых высот. Оба примера свидетельствуют о том, что, прикладывая определенные усилия, можно найти свое жизненное предназначение, реализоваться.

Позиция автора относительно поставленной проблемы ясна, он считает, что достигнуть желаемого можно лишь упорным трудом, верой с себя и свои силы.

Я полностью согласна с мнением А. П. Чехова, ведь часто люди не могут найти своё предназначение из-за того, что не хотят прикладывать усилия для этого, пытаются оправдать это.

В заключение вышесказанного подчеркну, что любой человек сможет достигнуть своей цели, реализоваться, если будет готов трудиться, невзирая на проблемы и сложности, возникающие на жизненном пути!