Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


А что если бы Мартин Иден оказался не прав? (Лондон Джек)


Неловко бы вышло... Вроде и пообещал всем разных благ, и с аристократкой отношения построил — дело к свадьбе... Серьёзно, ведь в словах окружающих был некий смысл. Как родственники алкоголика, просящие его перестать хлестать отраву. Убеждающие, что это является преградой на пути к семейному счастью. Однако зависимые люди весьма упёрты в своих убеждениях. Вот и Мартин... что если бы он ничего не добился? Теперь представьте не успешного писателя, а вконец обанкротившегося бродягу. Который потерял всё, что имел, из-за своей прихоти, из-за несбывшейся мечты. И все бы убедились, что поступали верно, пытаясь наставить его на путь истинный и правильный. Так на что же обижается Мартин Иден? Что его не кормили, когда нужно было? Что его предали, когда ему нужна была последняя толика поддержки? Но ведь кто мог знать, что затея удачная? Практичный мир его окружения не мог допустить промашки.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Поэтому его считали ровно тем, кем он являлся — бедняком, одержимым идеей. И странно было бы требовать иного отношения...

Подумайте сами, каково было Руфь. Время идёт. Родители и окружение (в котором она пробыла всю жизнь!) неумолимо давят, натравливают на Мартина. А тут ещё разные слухи и полубезумие Идена. Что она могла сделать? Конечно, её мировосприятие мне не близко и даже отвратительно, но как носительницу семейного очага (желающую свадьбу и надёжной опоры) её понять можно. Не все жёны, как те, что были с декабристами, готовы пуститься за своими любимыми на край света. Да и неизвестно было — стоила ли игра свеч.

Кто ж виноват, что любовь не оправдала ожиданий. Что оказалась слабее обстоятельств... Ведь не посети удача Мартина Идена, тот самый случай, о котором он сам размышляет, всё осталось бы по-прежнему. И талант бы его не раскрылся в глазах людей. Он сам выбрал свой путь. А ведь мог сыграть свадьбу с Руфь... но для этого пришлось бы предать саму свою суть.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73281




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:57:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение