Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристика Софьи из произведения «Недоросль» (Фонвизин Д. И.)


Разберем кто такая Софья из произведения Фонвизина «Недоросль». Софья является круглой сиротой, у неё нет родителей. Она — очаровательная, юная девушка, получившая хорошее образование. Она умна, очень любит читать. Только в книгах она находит своё утешение. Именно они помогают её размышлять. Софья — благородна, её многие люди относят к белой вороной. Она выделяется среди других людей.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для неё чужды алчность, скупость, грубость. Она может быть насмешливой, но никогда не обидит людей. Её хотят выдать замуж — сначала за Скотинина, а после за глупого дурачка – Митрофанушку. У Софьи есть жених, которого она любит. Молодой офицер схож с Софьей, так как благочестив и благороден.

Софью постоянно оскорбляет семья Простаковых, в особенности барыня. Она смиренно терпит грубые насмешки этой семьи и мечтает о женитьбе с Милоном. В конце произведения на горизонте появляется её дядя — Стародум, который хочет оставить ей весьма накопленное богатство. Семья Простаковых начинают льстить Софье, уговаривая её выйти замуж за Митрофана — сына барыни, который не хочет ни учиться, ничего что-то делать. Он наглый, молодой человек, его родители его избаловали. Жениться он хочет ради любопытства.

Развязка картины Фонвизина завершается, когда Софья выбирает себе в мужья своего жениха Милона. Дядя Стародум благословляет молодых, а семья Простаковых остается ни с чем.

Комедия «Недоросль» выражается в неблагочестивом отношении к людям со стороны отрицательных героев. Софья является положительным персонажем, к которой читатель выражает сочувствие. Она была обречена на несчастье и быть одинокой.

Если бы не вовремя появившийся старик Стародум, то ей бы пришлось выходить замуж за Скотинина или Митрофана. Стародум похож на Софью, он старых взглядов и воспитан. Он считает, что нельзя выходить замуж без любви. Он спрашивает Софью чего желает она. Она выбирает Милона.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73236




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:11:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение