Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто он такой, Печорин? (Лермонтов М. Ю.)


Все мы знаем Печорина из произведения М. Ю. Лермонтова. Кто он такой, в чём суть его проблемы? Печорин — человек, страдающий от скуки. Он жаждет новых увлечений, ярких ощущений, но не может их найти. Ему постоянно становится скучно: ему надоедают люди. Он быстро влюбляется, но его страсть затухает. Все мы помним, его взаимные отношения с Бэлой, с прекрасной и юной черкешенкой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он с помощью его брата воруют её и забирает себе. Бэла отдаёт ему своё сердце. Но сердце Григория Печорина становится холодным. Он делается безразличным к своей возлюбленной. Ему быстро становится скучно. Он ищет себя в новых людях, в новых ощущениях, но не может никак найти себя. У него есть друзья, но он к ним совсем не привязан.

Печорин живёт настоящим временем, не задумываясь о завтрашнем дне. Он одинок, ему чужды привязанность, длительные отношения. Печорин может влюбить в себя женщину, но не может сделать её счастливой. Он уничтожает людей, тем, что человек к нему привязывается, а он охладевает. Печорину во всём становится быстро скучно. Он ищет новые места, в которые он отправляется, но ничего его не радует. Он не находит успокоения своей душе. Из-за него погибают люди. Вспомним смерть юной черкешенки Белы, которая была влюблена в него. Поигравшись с нею, Григорий охладел и к ней. Печорин — человек со странностями, необычный человек. Его не цепляет душевность других людей. Для него чужды привязанность, истинность в любви.

Лермонтов охарактеризовал Григория Печорина, как человека без души, с холодным сердцем и холодным взглядом. У него неприятный взгляд. Не зря говорят, что глаза — это зеркало души. Печорин — человек настоящей эпохи, который никак не может найти любимое занятие и найти своё место в жизни. В современном мире таких людей очень много. Много Печориных, бродивших без цели на земле, жаждущих яркой жизни. Лермонтов сочувствовал данному герою.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73225




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:53:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение