Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? «Война и мир», «Отцы и дети» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Наверное, каждый хоть раз в своей жизни задавался вопросом: "Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?". Конечно же, каждый по-своему ответит на этот вопрос. Кто-то считает, что дружба между мужчинами и женщинами безусловно существует и это вполне естественное явление. А кто-то считает, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна. Я, конечно же, придерживаюсь второй точки зрения, потому что я считаю, что мужчина и женщина созданы, чтобы любить друг друга, дружба между ними — чрезвычайно редкое явление, которое мне наблюдать не удалось.

Чаще всего происходит так, что после так называемой "дружбы" между людьми зарождается любовь. Именно это изображает Л. Н. Толстой в романе-эпопее "Война и мир". Пьер Безухов на протяжении всего повествования является хорошим другом для Наташи Ростовой. Но спустя некоторое время герои влюбляются друг в друга, что приводит к их свадьбе. Лично для меня такой поворот событий был очень удивительным.

Это произведение убеждает читателей в том, что дружбу может неожиданно сменить любовь.

Также превращение дружбы в любовь изображает И. С. Тургенев в романе "Отцы и дети". Аркадий и Катя после знакомства, не проявили малейшего интереса друг к другу, но после непродолжительного общения герои понимают, что влюблены. Это приводит их к свадьбе. Автор ярко описывает нам, как дружба между Катей и Аркадием превратилась в любовь.

Таким образом, исходя из вышеперечисленных аргументов из художественной литературы, можно сделать вывод о том, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует. А если же женщина и мужчина дружат, то это, скорее всего, в дальнейшем перерастёт в любовь.