Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ю. Н. Непринцев «Отдых после боя» (Школьные сочинения)


Картина "Отдых после боя", написанная в 1951 году, принадлежит кисти советского художника

Ю. Н. Непринцева. Ее сюжет возник из живых воспоминаний автора о военных годах. Непринцев заложил в ней необычайную энергию, способную поднять настроение посмотревшего на нее человека с помощью радости и праздничности, переполняющей её.

На картине запечатлен привал солдат. Скорее всего они закончили бой с врагами, и пока выдалась свободная минута, решили пообедать.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В центре картины Василий Тёркин, окруженный солдатами. Он одет в теплую одежду: шинель и шапку-ушанку, а в руках у него ярко-красный кисет. Видно, что он очень весёлый и озорной, ведь даже на войне он шутит и подбадривает других бойцов. Помимо Тёркина на картине изображены его товарищи — такие же солдаты, как и он сам. Например, слева можно заметить немолодого, опытного солдата с седыми усами. Он сидит отдаленно от всех и ест кашу из походного котелка, ведь он знает, что в минуты затишья надо подкрепиться. Но несмотря на это, он прислушивается к рассказам Тёркина и улыбается, потому что они ему нравятся. Также можно отметить солдата, который находится справа. Он сидит на ящике со снарядами и закручивает самокрутку. Он выглядит задумчивым, но при этом, он тоже прислушивается к рассказам Тёркина.

Действия происходят в начале весны. Это можно понять по рыхлому снегу с проталинами и вытаявшим пням. На заднем плане находится чаща леса, состоящая из вечнозеленых елей. Она таит опасность, и это настораживает зрителя. Также можно заметить размытые силуэты бойцов. Это значит, что данный круг солдат не единственный, и в каждом из них есть свой Василий Тёркин.

Колорит картины неяркий. Художник использует различные цвета: тёмно-зелёные, коричневые, белые, бежевые, серые... Это сделано для того, чтобы отобразить оптимистическую трактовку трагической темы.

Картина оставляет радостное впечатление. Война — грязная, тяжёлая работа, но всегда найдется тот, кто поднимет настроение, поддержит товарищей весёлой шуткой. Поэтому русский народ непобедим.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73114




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:03:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение