Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема определения главной задачи культурного человека по тексту А. П. Чехова (ЕГЭ по русскому)


В своем тексте Антон Павлович Чехов затрагивает проблему определения главной задачи человека, которого можно причислить к разряду культурных.

Раскрывая данную проблему, автор рассуждает о том, что поистине культурный человек по определению не должен и, что более важно, не может сидеть сложа руки. В доказательство данному высказыванию можно привести в пример слова Лиды: «Ах, боже мой, но ведь нужно же делать что-нибудь!».

Культурному человеку ни в коем случае нельзя быть бездельником, не интересующимся и не заботящимся о других людях. Такому человеку нельзя быть, словно рассказчик, упрямым консерватором, который не способен и не готов принять общественные изменения, считающим их создателями новых потребностей, которые требуют труда.

Мнение автора таково: смысл жизни и главная цель культурного человека — это помощь другим людям, в особенности близким и любимым: «самая высокая и святая задача культурного человека — это служба ближним, и мы пытаемся служить, как можем».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я согласна с позицией автора. Действительно, культурному человеку нельзя быть равнодушным к проблемам, как отдельно взятого человека, так и к проблемам всего человечества в целом. Культурный человек представляется нам как щедрый, добрый человек с красивой душой, что доказывается словами самого

А. П. Чехова о том, что именно красота и спасет мир.

Ярким примером культурного человека является сам автор, Антон Павлович Чехов. Как всем нам известно,

А. П. Чехов был врачом и профессионалом в этом деле. Он не только лечил людей, но и занимался благотворительностью, спонсировал открытие детского медицинского пункта, когда по стране «гуляла» эпидемия холеры. Он открывал не только медицинские пункты, но и школы, в которых дети простых крестьян могли получать образование. А. П. Чехов помогал не только обычным гражданам, но и каторжникам.

Учитывая все вышесказанное, мы можем сделать вывод, что главная задача культурного человека заключается в жизни ради помощи и заботе о ближних людях и не только.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73076




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:53:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение