Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В джунглях законов расцветает закон джунглей» (с) Вейрох (ЕГЭ обществознание)


Вейрох считал, что "в джунглях законов расцветает закон джунглей". Своим высказыванием он имел в виду, что в некоторых странах нет систематичности правил, что приводит к проблеме их понимания для населения. Отсутствие системы в законах делает их разбросанными, создаёт огромное количество правил, в которых сложно разобраться, следовательно, сложно им придерживаться и выполнять.

Я согласна с автором: не систематичность законов приводит к их нарушению внутри страны. Люди путаются, неправильно толкуют те или иные правила, в результате чего появляется тот самый закон джунглей, о котором говорит Вейрох. В странах и государствах творится хаос, который очень трудно привести в порядок. Люди не боятся совершить преступление, каждый решается залезть в карман к своему соседу или товарищу, происходят убийства при свете дня.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Все понимают, что в такой неразберихе им вряд ли что-то будет в наказание.

Право толкует закон, как норму поведения, которую задаёт государство. К нему прикрепляется наказание за несоблюдение. Как пример можно привести СССР, где за невыполнение законов людей ждали разного рода наказания: их сажали в тюрьму или расстреливали.

В качестве второго примера можно привести некоторые государства нашего мира, которые не имеют особых правил, норм или не следят за их исполнением, что приводит к закону джунглей. Так во многих странах зарубежья творится неразбериха и хаос: человека могут ограбить на улице в абсолютно людном месте, не боясь наказаний за свои действия. Они видят и понимают, что один сделал и остался безнаказанным, значит так будет со всеми. Так и начинает твориться беспредел, в котором многим становится страшно жить. Люди становятся похожими на животных, которые готовы откусить кусок ноги у своего друга, зная, что не понесут наказания.

В заключение хочется сказать, что все законы должны быть заключены в один свод, а государство должно следить за их выполнением, чтобы не было джунглей, в которых выживает только сильнейший. Те, кто берут ответственность за людей, должны действительно её брать, а не оставлять человечество в хаосе.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73074




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:58:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение