Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Театр жив, пока у него есть зрители (Сочинение на свободную тему)


Непроглядная, глубокая ночь постепенно сменялась предрассветными безмолвными сумерками. С каждой последующей минутой темнота отступала, и первый лучи восходящего солнца тускло освещали туманную линию горизонта. Проступали очертания сонного города. Я продолжала нежиться в своей кровати под тёплым и уютным пледом до тех пор, пока беспощадно-игривые лучики света не пробрались ко мне. Сопротивление было бесполезно и, несмотря на всю неохоту ранних утренних пробуждений, мой сон мгновенно улетучился. Это будет особенный день. Почему я в этом так уверенна, спросите вы? Как минимум, потому что непостоянная погода царственной осени видимо решила побаловать нас. Меня пленили своим неподражаемым шармом улочки города в такое необычайное время суток. Этот день изначально был обречён на прекрасную атмосферу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ещё немножко растерянные, и не совсем проснувшиеся люди, улыбались друг другу, спеша куда-то по своим делам…

Вы, наверное, могли подумать, что я веду своё восторженное повествование в потрясающем Париже с фирменными круассанами, созерцая французскую столицу.… Это конечно, очень даже привлекательный полёт мечтаний, однако мы находимся далеко не на улицах Парижа, и здесь нет фирменных круассанов. Поэтому мы будем просто наслаждаться театром, и с замиранием сердца дальше наблюдать за главными героями спектакля. Что ж, добро пожаловать в Клуб Навеки Влюблённых в театр!

Углубляясь в далёкие истоки, ещё в период античной эпохи существовал театр. Находясь хотя бы раз за всю свою жизнь на спектакле, вероятно большинство из нас даже и не задумывалось, что на сцене мы можем увидеть самих себя. Зачастую, именно в образах героев, как главных, так и второстепенных, как положительных, так и отрицательных, мы способны отыскать черты своего характера, найти отражение своих поступков. Английский драматург У. Шекспир утверждал: "Весь мир — театр, а люди в нём — актеры". А ведь и правда, между театральной сценой и жизнью человека можно провести параллель, которая будет непосредственно связывать эти два на первый взгляд абсолютно разных понятия. Каждый из нас – индивидуальность, личность непохожая на кого-то, а значит, и наши жизненные пути воспроизводятся по совершенно разным сценариям.

Театральное искусство для весомой части общества является скептическим явлением, не более чем способом для развлечения. Но всё-таки для большинства зрителей во все эпохи и времена, театр имел нравственно-воспитательное значение. Он позволял культурно развиваться не только отдельным личностям, но и обществу в целом. В спектаклях часто высмеивались пороки людей, их отрицательные качества. Находили своё отражение идеи гуманизма, доброты и милосердия.

Одним из главных преимуществ театра является его независимость, непокорность чужим взглядам, критике и политическим предпочтениям государства. Во все времена театр служил человеку верой и правдой, изображая реальные события и атмосферу отношений в стране. На сцене высмеивались пороки, как простолюдина, так и чиновников, которые зачастую выступали жадными, алчными и циничными людьми. Именно здесь, все были равны друг перед другом.

Какое же главное отличие данного вида искусства от всех остальных?

Насколько известно, в постановках играют настоящие люди, поэтому театр принято считать живым искусством. У актёров нет права на ошибку, есть действие, происходящее только здесь и только сейчас. Люди, играющие роли на сцене, в большинстве случаев обладают сильной эмоциональной энергетикой, что позволяет им доносить любые эмоции и чувства до зрителей. Каждая роль — некое испытание для актёра. Он должен не только правильно понять философскую сторону своего персонажа, но и суметь пережить всё это на сцене, для того чтобы быть понятым.

Социум всё меньше придаёт значения такому необычному и сложному искусству, как театральное, считая, что будущее страны стоит за активным развитием информационных источников, технологиями. Но кто-нибудь из нас задумывался, что будет, если театр навсегда исчезнет? Например, я считаю, что в таком случае у этого мира не будет будущего. Как, спросите вы, ведь мы живём в информационном веке, где ведущую роль играет далеко не постановка на сцене? Всё просто, да возможно технологии будут контролировать всю работу этого мира, однако в конечном итоге, если мы никак не будем приобщаться к культуре, то человек станет той же самой машиной. У людей не останется чувств и эмоций. Все высоконравственные проблемы отойдут на второй план, если не исчезнут вовсе. Такие понятия, как добро, взаимопонимание, милосердие, справедливость — исчезнут.

Но что же будет тогда? Мы, наоборот, избавимся от эмоциональных терзаний, лишних переживаний и мыслей? Или же всё-таки человек не способен жить, не испытывая разнообразную гамму чувств? На самом деле всё в этом мире взаимосвязано, и одно не может существовать без другого. Мир – это единое целое, где каждая отдельная часть играет неоценимую роль. Человек не может существовать без умственного или культурного развития. Везде есть баланс, который должен поддерживаться, иначе нас постигнет забвение, и мы рискуем проиграть.

Театр является воплощением всего, что происходит в социальном мире, развивая в каждом из нас духовно-нравственные ценности и заставляя поступать правильно, по совести, в тех, или иных жизненных ситуациях.

Главное преимущество состоит в том, что театр никогда не будет навязывать какие-либо точки зрения, мысли, а наоборот предоставит чуткому поклоннику — право собственного выбора. Театр жив, пока у него есть зрители и истинные ценители прекрасного. Театральное искусство — это классика, которая будет актуальна во все времена, ибо искусство — неотъемлемая часть жизни человека.

Театр жив, пока у него есть зрители. Я всегда восхищалась актёрами, они вдохновляют меня. Поэтому я неистово верю в то, что смогу осуществить свою заветную мечту — однажды оказаться на большой сцене и понять, что в твоих руках судьбы сотен, а может и тысяч людей в этом зале. Понимать, что ты можешь завоевать их сердца и доверие, показать прекрасные вещи с ещё более восхитительной стороны. Доказать, что это нормально, ошибаться и иногда чувствовать себя потерянным. Показать как отчаянно мы пытаемся избавиться от своих недостатков и вписаться в рамки призрачного идеала, не осознавая, что наши слабости и не идеальность — это то, в чём кроется необычайная прелесть жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73072




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:22:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение