Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образы помещиков по поэме Мертвые души (Гоголь Н. В.)


Н. В. Гоголь — чудесный писатель многих произведений и свидетель того, что происходило в XIX столетии. В своей поэме автор показывает проблему Московского бытия и культуры, совместив все качевства помещиков, но не в одного героя, а в пятерых, которых я упомену скоро. Н. В. Гоголь использует говорящие имена, чтобы читатели легко понимали, кем эти люди являются.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В этом произведении писатель описывает помещиков с отрицательной стороны, а крестьян с положительной, потому что Гоголь хочет равновесия в своей стране. Первый дворянин, которого я буду описывать — это Манилов, приятный человек, создаёт доверительные отношение, но он очень бездеятельная натура, которая целыми часами болтает ни о чём и курит трубки, как ни странно у этой необычной персоны жизнь сложилась куда удачнее, супруга, двое детей и хозяйство, что ещё нужно для беззаботной жизни. Перейдем к Коробочке (вторая помещица), она старая и необразованная вдова, но Настасья Петровна хозяйственная, склонна к порядку и более добра к своим крестьянам, чем остальные. Однако Коробочка знает цену и ради денег готова на всё. Мы уже познокомились с некоторыми проблемами — это бездеятельность, необразованнсть и склонность к материальному благополучию. Следующий помещик — это Ноздрев, привлекательный и с чувством юмора мужчина. Он не знает этику и не следует правилам, и этим он раздражает людей. Ноздрев плохой семьянин, азартный игрок и тот ещё хитрец. Четертый дворянин, самый грубый и злой в поэме "Мертвые души" — это Михаил Собакевич, он внешним видом напоминает медведя. В добавок, он неуклюжий и нелепый человек. Поледний помещик — это Плюшкин нелегкого характера. Он одинок и скучен. Кроме того, он жадный и слишком экономичный для богатого человека.

Качевства этих помещиков присутствуют у каждого человека, ведь никто далеко не идеален. Как ранее я упоминала помещики изображены с отрицательной стороны. Я считаю, что Н. В. Гоголь хотел чтобы помещики стали добрее, обходительнее и исправили свои плохие поведение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73039




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:01:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение