Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём заключается драматизм судьбы Онегина? По роману в стихах А. C. Пушкина «Евгений Онегин» (ЕГЭ по литературе)


Евгений Онегин — главный герой одноименного романа А. С. Пушкина. Он родился и вырос в богатой семье, посещал балы, театры, пиршества. Вскоре освоил «науку страсти нежной». Казалось бы, в его жизни было всё, что нужно для счастья молодому дворянину. Почему же судьба Онегина столь драматична? Рассмотрим, как раскрывается эта тема на следующих примерах.

Хоть и Евгений постоянно посещал разного рода мероприятия, ему это быстро наскучило.


Он не видел смысла в весельях, праздниках. Все люди, находившиеся на них казались, ему неживыми, ненатуральными. Вскоре у Онегина развилась хандра из-за праздного, разгульного образа жизни: «Недуг, которого причину/ Давно бы отыскать пора,// Короче: русская хандра».

Онегин убивает лучшего друга, к которому у него были истинно дружеские чувства. Уехав в деревню, чтобы излечить «хандру», Онегин встречает Владимира Ленского: Они сошлись. Волна и камень,

Стихи и проза, лёд и пламень.

Он испытал настоящие дружеские чувства, которые до этого не испытывал ни к кому, хоть и скрывал их за холодным эгоизмом. Конфликт между друзьями произошел из-за пустяка, впоследствии которого на дуэли Онегин убивает Ленского.

Евгений Онегин потерял единственную достойную девушку в его жизни — Татьяну Ларину. Он сразу заметил ее при первой встрече, она была не похожа на остальных барышень:

Я выбрал бы другую,

Когда б я был, как ты, поэт.

Вскоре становится ясно, что она влюбляется и, причём, навсегда в Онегина: «Я буду век ему верна». Но главный герой не оценил всей глубины характера Татьяны. Ему не нужна семья, обыденность. Однако несколько лет спустя, герой осознал, как он был неправ.

Таким образом, драматизм судьбы Онегина заключается в самих его поступках, в его изначально неправильном воспитании, в эгоистичности, от которых он страдал всю свою жизнь. Понимание истинных целей, истинных потребностей его души пришли к нему уже совсем поздно: лучшего друга не вернуть из могилы, а любимая девушка замужем. Он — лишний человек в этом бессмысленном круговороте светской жизни.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73025




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:03:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение