Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Обратная сторона медали (Сочинение на свободную тему)


Что мы знаем о той, уже для нас далёкой афганской войне? Только то, что мы можем узнать из книг, интернета и газетных статей. И ещё из рассказов её участников, в которых — наши родные. Доблесть, воинский долг, самопожертвование во имя интересов Родины, ради людей, мужественные поступки и торжественные слова — это одна сторона медали, на которой большими буквами написано: "За отвагу". Но есть у этой медали и обратная сторона. Та сторона, которая ближе всего ложиться к солдатской гимнастёрке, защищая парой сердце.А в сердце живёт семья,которая ждала солдата из Афгана. Ждала каждого его письма — только бы живой. Прислушивалась к шагам на лестничной клетке — а вдруг это он. И когда его друзей привозили в цинковых гробах, семья замирала от страха и ждала.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ждала как никогда, надеясь только на одно — ему должно повезти. За все их молитвы ему повезло. Повезло дважды. Первый раз, когда душманы ночью вырезали весь пост. А его за день до этого с лёгким ранением отправили в госпиталь. Второй раз, когда его, ещё дышавшего, во время боя закатили в камни. И снова госпиталь. Но ведь живой! Залатали. Вылечили. И вот он дом — до боли родной! Скрипучие качели во дворе... Лестничная клетка... Входная дверь... А за дверью семья. Мама, повисшая на плечах вернувшегося солдата,бессильна от радости и неверия, а губы шепчут: "Живой...Теперь все плохое позади". Это история про моего дядю Вадима.Но только в семье про него пытаются не вспоминать. Не потому, что стали его меньше любить, а потому, что жизнь ударила его обратной стороной медали. Мой дядя не смог найти себя в мирной жизни. Институт он так и не закончил, нигде не работал и не женился. И ещё долго он вскакивал по ночам в поисках автомата и снова видел во сне себя в бою. "Взяв" его однажды, Афган уже не отпустил моего дядю. Боевые раны дали о себе знать. Он умер тихо в больнице. Шумные похороны, последний салют, мраморный памятник, к которому теперь ходит его семья... Мы с сестрёнкой появились на свет после его смерти и знаем о нём немного — родные больше молчат об этой странице, потому что всё ещё больно. Но мы знаем одно: мой дядя Зубанов Вадим был достойным сыном Родины и достойным солдатом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73014




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:30:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение