Почему жизнь людей несчастна? По Л. Н. Толстому «Мне бы хотелось на прощание вкратце сказать вам, как надо жить людям» 7 вариант (ЕГЭ по русскому)

Почему жизнь людей несчастна? На этот вопрос пытается найти ответ // предлагает найти ответ // ищет ответ классик русской литературы Лев Николаевич Толстой в предложенном для анализа тексте //, автор предложенного для анализа текста.

Проследим, как автор // классик русской литературы раскрывает поставленную проблему. В центре внимания классика русской литературы // автора суть одной из причин несчастной жизни. Как подчеркивает Лев Николаевич Толстой, каждому человеку хочется побольше добра, однако добро одно, поэтому его всем не хватает.

Этим примером автор // классик русской литературы демонстрирует: люди стремятся жить для себя.

Продолжая рассуждение, классик русской литературы // автор обращает внимание читателя на ошибку в понимании людьми своей жизни. Лев Николаевич Толстой замечает, что люди представляют "свою жизнь каждый в своем теле". Однако, как отмечает автор // классик русской литературы, "настоящая жизнь ... в духе, который живет в нашем теле". Так классик русской литературы // автор показывает: люди неправильно понимают цель жизни.

Лев Николаевич Толстой, приводя примеры, которые дополняют // дополняющие друг друга, помогает понять, почему на самом деле жизнь людей несчастна.

Позиция автора // классика русской литературы ясна. Классик русской литературы // автор считает, что жизнь людей несчастна, потому что люди стремятся жить для себя и неправильно понимают цель жизни.

Я согласен с мнением классика Льва Николаевича Толстого: действительно, стремление людей жить для себя и неправильное понимание цели жизни — причины несчастной жизни людей.

Вспомним пример из общественной жизни. Люди, которые всю жизнь строят карьеру, шагая по головам, к старости остаются одни из-за своего эгоизма и неправильной жизненной цели. Этот пример показывает, почему жизнь людей несчастна.

Таким образом, жизнь людей несчастна из-за неверно выбранного жизненного пути.