Чтобы чувствовать себя в своей тарелке в интеллигентной среде. Проблема значимости хорошего поведения в тексте Антона Павловича Чехова (ЕГЭ по русскому)

Почему важно быть воспитанным человеком? Именно проблему значимости хорошего воспитания раскрывает в своём тексте А.П Чехов.

В центре внимания известного русского писателя находится мысль о том, что «нужно быть известным образом воспитанным»,чтобы не чувствовать себя чужим среди культурных людей. Эта цитата подводит нас к мысли о том, что если человек нарушает правила поведения, принятые в обществе , то его начинают сторониться , потому что своей невоспитанностью он может оскорбить чувства других.

А также автор указывает на следствие отчуждения от воспитанного общества. в начале текста А. а Чехов пишет: «Ты часто жаловался мне, что «тебя не понимают!»» и следом отмечает, что культурные люди «не играют на струнах чужих душ , чтобы в ответ им вздыхали и няньчились с ними». Они не говорят: «меня не понимают!». Так писатель показывает , что отсутсвие воспитания заставляет чувствовать себя отчуждённым и непонятым.

Эти примеры , дополняя друг друга , дают нам понять отношения автора к данной проблеме.

Позиция автора такова:человеку необходимо хорошее воспитание , чтобы не ощущать себя белой вороной в интеллигентном обществе и не чувствовать непонимание со стороны окружающих.

Я согласна с мнением Антона Павловича Чехова. Последствия от отсутствия воспитания может быть болезненным для человека.

Эту проблему раскрывают и другие писатели. Например, в произведении Дениса Ивановича Фонзина «Недоросль», где главный герой был крайне невоспитанным человеком. По этой причине он не нравился никому , окружающие предпочитали избегать его. Таким образом, Митрофан был отверженным от общества.

Итак, хорошее воспитание для человека необходимо.