Проблема отцов и детей по тексту Л. Е. Бежина (ЕГЭ по русскому)

В своем тексте Леонид Евгеньевич Бежин затрагивает проблему отцов и детей.

Раскрывая данную проблему, автор приводит в пример историю героя-рассказчика. Герой повествует о разногласиях с отцом о важности поездки на дачу для подготовки её к «зимовке». Для отца важно сделать всё необходимое на даче, чтобы за зиму ничего там не произошло. Для героя-рассказчика, в противоположность его отцу, эта озабоченность подготовкой дачи к зимнему периоду непонятна и даже немного смешна. Но, несмотря на все разногласия, герой-рассказчик всё же помог отцу этим ответственным делом, тем самым доставив радость отцу и обеспечив ему спокойствие за сохранность дачи.

Мнение автора таково: нужно понимать и принимать то, что важно для близкого тебе человека.

Я согласна с мнением автора. Необходимо быть внимательным и чутким к своим родителям и поддерживать их во всем, ведь родители являются главными людьми в судьбе каждого человека. Так же как и родители должны заботиться о своих детях, не зависимо от возраста детей, и поддерживать их в важных для них делах.

Для родителей всегда важно благополучие их детей. И дети должны отвечать им тем же. Так Николай Курсантов в романе Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети» заботится о самом близком ему человеке, его сыне. Ему важно знать, как живёт его Аркадий. Ради своего сына, он не против, чтобы Евгений Базаров, товарищ Аркадия, жил в их доме, хоть и Базаров неприятен Николаю.

Не только родители должны заботиться о благополучии семьи, но и повзрослевшие дети должны помогать своим родителям. В романе-эпопее Льва Николаевича Толстого «Война и мир» мы встречаемся с неприятным на первый взгляд героем Федором Долоховым. Но в течение сюжета мнение читателя о герое меняется. Поворотным для развития персонажа в глазах читателя является момент, когда читатель узнает отношение Долохова к матери и сестре. Долохов заботится о них, помогает им, ведь они самые дорогие люди для него.

Таким образом, в отношениях родителей и детей должно быть взаимопонимание. Ведь дороже и ближе людей нет.