Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Метафоричность названий произведений Бунина и Куприна (О литературе)


Название каждого произведения искусства дано, чтобы отражать суть истории, предлагаемой публике. В литературе в качестве заголовка иногда (и даже очень часто) используют имя главного героя, вокруг которого и разворачивается сюжет повествования, но во многих случаях все несколько более неоднозначно.

Примером некоторого метафоризма могут служить работы Александра Куприна и Ивана Бунина — двух отечественных авторов классической литературы конца девятнадцатого-начала двадцатого веков. Впрочем, про рассказ «Господин из Сан-Франциско» всё ещё можно назвать, что он назван в честь центрального персонажа, которому просто автором не дано имя. Однако и это тоже метафора, особый символ. Бунин не называет своего героя лишь потому, что это не имеет значения, как не имеет значения и этот человек, лишенный личности, вся значимость которого заключается только в огромном состоянии.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Подобным образом можно рассмотреть и повесть «Поединок» Александра Куприна. Невозможно, конечно, оспаривать тот факт, что в работе действительно имела место дуэль, но это вовсе не главное событие в жизни героя — молодого офицера Юрия Алексеевича Ромашова, это не единственное его сражение и испытание. Автор помещает персонажа будто бы отдельно от всего остального общества. Он безумно одинок, никем не понят и разочарован в окружающем его мире, в людях и даже в любви. Эта тяжелая конфронтация, вечный поединок с жизнью и ее устоями, и дала имя повести, потому что именно она имеет значение. Да, в конце произведения герой умирает именно из-за настоящей дуэли с пистолетами и секундантами, но куда важнее та вечная изнурительная битва, которую он вёл каждый день своей, к сожалению, недолгой жизни.

Таким образом, как мне кажется, образные метафоричные названия побуждают читателя глубже вдумываться в суть произведения и находить все, даже самые потаенные символы и смысла, помогая лучше понять содержание и все те мысли, которые автор хотел донести до своего читателя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72946




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:35:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение