Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема нарушения этнических норм и пренебрежения к родному языку по тексту Н. М. Шанского (ЕГЭ по русскому)


В своем тексте Николай Максимович Шанский затрагивает проблему нарушения этических норм и пренебрежения к родному языку.

Раскрывая данную проблему, автор рассуждает о неуместном употреблении вульгаризмов в речи человека. Автор серьезно озабочен тем фактом, что всё чаще стали слышны вульгаризмы не только в бытовых разговорах, но и с высоких трибун, в высказываниях политиков, медийных личностей: актеров, ведущих программ и шоу. Конечно же, это ведёт к снижению общемассовой культуры речи, а язык, как известно, — это отражение не только уровня нашей воспитанности, но и наших мыслей и чувств.

Автор считает, что ни в коем случае «нельзя нарушать речевой этикет и правила приличия», если человек хочет и дальше считать себя человеком.

Я согласна с позицией автора.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Действительно, что мы наблюдаем на настоящий момент в средствах массовой информации? Сегодняшние публичные личности, начиная со звезд нашей эстрады и заканчивая политиками, не стесняются в выражениях, используя в своей речи низкий бытовой стиль, вульгаризмы и другие неприемлемые высказывания. Нельзя забывать, что они не имеют на это права, так как их слышит и видит весь мир, и именно по ним складывается впечатление об уровне культуры в стране. Подрастающее поколение начинает считать нормой такую речь и подражают им.

Публичный человек должен задумываться о своей лексике, о том, что он хочет сказать и какие лексические средства для этого следует использовать. Такой человек должен быть примером культурной, обдуманной и мудрой речи. Примером художественного слова в русской литературе является Александр Сергеевич Грибоедов. Из его произведения «Горе от ума» в нашу речь вошло немало фраз, ставших впоследствии крылатыми. Произнося выражение «счастливые часов не наблюдают», люди даже не задумываются, из какого произведения оно взято.

Таким образом, мы доказали, что человек должен избавляться от вульгаризмов в своей речи и наполнять её по-настоящему высокими выражениями и фразами, тем самым воспитывая в себе культуру речи.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72934




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:25:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение