Что такое талант? По М. Пришвину «Некоторые мои читатели время от времени просят меня написать рассказ о такой любви мастера к ремеслу» 20 вариант (ЕГЭ по русскому)

Что такое талант? На этот вопрос пытается найти // предлагает найти // ищет ответ русский писатель Михаил Михайлович Пришвин в предложенном для анализа тексте // ,автор предложенного для анализа текста.

Проследим, как автор // русский писатель раскрывает поставленную проблему. В центре внимания русского писателя // автора цель пения крохотной птички. “Птичик”, как подчеркивает Михаил Михайлович Пришвин, "пел, чтобы славить зарю", а не себя. Этим примером автор // русский писатель демонстрирует: талант — это способность делать окружающий мир лучше, не думая о своей славе.

Развивая сюжетную линию, русский писатель // автор обращает внимание читателя на рассказ о поступке башмачника Цыганка.

Михаил Михайлович Пришвин замечает, что Цыганок сделал француженке "две пары башмаков", одну из которых впоследствии она продала за высокую цену. Так автор // русский писатель показывает: талант — это способность улучшать окружающий мир без мысли о собственной выгоде. (В этом тексте очень трудно подобрать два примера

Русский писатель // автор, приводя примеры, дополняющие друг друга, помогает понять, что такое талант на самом деле.

Позиция Михаила Михайловича Пришвина ясна. Автор // русский писатель считает, что талант — способность делать окружающий мир лучше, не думая о своей славе или выгоде.

Я согласен с мнением русского писателя // автора: действительно, талант — умение улучшать окружающую действительность без мысли о собственной славе или выгоде.

Вспомним пример из общественной жизни. В 2007 году Елена Алексеевна создала Детский благотворительный фонд имени Алены Петровой. Елена Алексеевна не желала прославиться или заработать деньги, её цель —помощь детям с онкозаболеваниями. Этот пример показывает, что такое талант.

Таким образом, талант — это способность безвозмездно улучшать окружающий мир.