Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Период 1325-1340 Ивант Калита (ЕГЭ по истории)


Данный период очень важен и интересен. Это период правления Ивана Калиты, а также Москва превратилась в церковный центр русских земель, произошло присоединение многих земель к Москве, а значит расширение Московского княжества.

Первое событие данного периода — перенос кафедры митрополита в Москву. Причинами переноса кафедры было желание возвысить Москву, а также сделать Москву духовным и культурным центром русских земель, а также из-за снижения влияния Владимирского княжества Иван Калита и решил перенести кафедру. Ключевой личностью в данном событии являлся митрополит Пётр. Именно он во время восстания в Твери встал на сторону Ивана 1 и поддержал его в борьбе против Александра Тверского. И благодаря этому у них сложились хорошие и дружеские отношения. И поэтому, когда Иван Калита попросил митрополита перенести кафедру в Москву, то он сделал это.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Пётр первый московский святой. Следствием данного события стало то, что митрополит теперь всегда поддерживал Московских князей и был всегда на их стороне, а также Москва стала главным религиозным и культурным центром в стране.

Вторым событием данного периода стало присоединение Углича, Галича и Белоозера, а также присоединение Рязанского княжества. Причиной присоединения этих территорий стало желание расширить границы Московского княжества, увеличить податное население, расширить пахотные территории и увеличить доход в казне за счёт присоединения территорий. Ключевой личностью в данном событии стал Иван Калита. Иван Калита находился в хороших отношениях с ханом Узбеком, и он выкупил у него ярлыки на пожизненное управление 3 княжествами. Такими как: Углич, Галич и Белоозеро. Также Иван Калита присоединял и другие княжества просто покупая их. Так и было присоединено Рязанское княжество. Иван Калита использовал свою политику очень умело и хитро, ведь он имел хорошие отношения с ханом Узбеком, что позволило развивать Московское княжество, ведь татары не нападали на него, а также ярлык на великое правление навсегда и останется в Москве. Иван Калита расширял территории просто покупая их, тем самым не допускал кровопролития, а значит сохранил много жизней. Следствием данного события стало то, что вокруг Москвы начинается объединение русских земель. Также Углич стал очень важным торговым центром на Волге.

Эти периоды сильно повлияли на дальнейшее развитие Московского княжества, ведь именно Москва станет центром объединения всех земель, которое закончится во время Ивана 3. Москва станет центром всех русских земель. Кафедра митрополита в Москве приведет к тому, что потом все ключевые церковные деятели будут поддерживать Москву, что явно выразится во время Дмитрия Донского Радонежскому, а также во время борьбы Василия 2.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72916




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:10:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение