Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема важности веры в победу во время войны по тексту И. Т. Бардышева (ЕГЭ по русскому)


Игорь Тимофеевич Бардышев в своём тексте затрагивает проблему важности и даже необходимости веры человека в победу во время войны.

Раскрывая данную проблему, автор приводит в пример реальное историческое событие — Бородинское сражение.

Картина боя складывалась не в нашу пользу. Кутузов знал это, но не давал приказ об отступлении. Возникает вопрос, почему же он так и не отдал приказ? Ответ удивительно прост и понятен. Он не отдавал приказ лишь потому, что он видел боевое настрой солдат, видел, что они будут стоять до последней капли крови и что не нужно словами «все, мужики, прекращаем бойню! Мы проиграли!» подрывать их крепкую веру в победу и настрой на неё.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Французы были ошеломлены стойкостью и храбростью русских солдат. В словах одного из французских полководцев звучала растерянность.

Автор считает, что нельзя подрывать веру человека в победу, даже видя возможность или даже близость провала.

Я согласна с позицией автора, так как считаю, что исход любого сражения зависит не только от военных навыков и умений, но и от настроя на победу.

Среди произведений, в которых затрагивается проблема нравственного настроя во время войны можно выделить повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие…». Пять девушек во главе со старшиной Васковым стоят за свою Родину до конца. Девушки были не приспособлены к военным условиям, но каждая из них хочет помочь своей стране победить и выгнать с родных земель захватчиков.

Среди писателей, повествующих об ужасах войны и о подвиге народа, можно вспомнить писателя Василя Владимировича Быкова и его повесть «Сотников». Нравственный выбор стоит перед солдатами во время их пленения фашистскими захватчиками. Рыбак, герой повести, выбрал сотрудничество с «недругами», желая спасти и сохранить свою жизнь. В противоположность ему, главный герой повести, Сотников, выбрал благородную смерть, нежели стать предателем. В душе он верил, что, несмотря на все тяготы военного времени, соотечественники смогут отстоять и выиграть эту страшную войну, он верил, что его смерть не будет напрасной.

Итак, мы можем сделать вывод, что вера людей в победу является одной из важнейших факторов на войне, важнее даже чем, например, навыки ведения боя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72902




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:39:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение