В чём проявляется влияние Востока и Запада на Россию? По В. А. Соллогубу «Вот что! — с восторгом воскликнул Иван Васильевич. — Вот что!» 12 вариант (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется влияние Востока и Запада на Россию? На этот вопрос пытается найти ответ // ищет ответ // предлагает найти ответ русский прозаик Владимир Александрович Соллогуб в предложенном для анализа тексте //, автор предложенного для анализа текста.

Проследим, как автор // русский прозаик раскрывает поставленную проблему. В центре внимания русского прозаика // автора явления, которыми русский человек "обязан" Востоку. Как отмечает Владимир Александрович Соллогуб, к ним относятся "лень, отвращение к успехам человечества…". Этим примером автор // русский прозак демонстрирует: влияние Востока и Запада на Россию выражается в том, что в характере русского человека присутствуют черты восточной культуры.

Продолжая рассуждение, русский прозаик // автор подчеркивает, что из-за привычки русский человек равнодушен к "...

самым противозаконным хищениям". Однако, замечает Владимир Александрович Соллогуб, благодаря победе Запада над Востоком, "мстительный факел осветил пучину козней и позора". Так автор показывает // русский прозаик: влияние Востока и Запада на Россию заключается в том, что в характере русского человека есть особенности западной культуры.

Русский прозаик // автор, приводя примеры, которые дополняют друга друга, // дополняющие друг друга, помогает читателю (ям) понять, в чем на самом деле состоит влияние Востока и Запада на Россию.

Позиция Владимира Александровича Соллогуба ясна. Автор // русский прозаик считает, что влияние Востока и Запада на Россию проявляется в том, что в характере русского человека присутствуют черты обеих культур.

Я согласен с позицией русского прозаика // автора: действительно, соединивший в себе особенности восточной и западной культуры характер русского человека является выражением влияния Востока и Запада на Россию.

Вспомним пример из общественной жизни. Русский человек подчиняется только умному и сильному лидеру, в то время как на Востоке люди повинуются сильному человеку, а на Западе — умному человеку. Этот пример показывает проявление влияния Востока и Запада на Россию.