Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как в данном фрагменте проявляется неблагополучие семейных отношений Казановы? (ЕГЭ по литературе)


В первых репликах мы сразу можем увидеть отношения между матерью и сыном. Он постоянно называет её «маменька», даже не вкладывая в эти слова любовь и ласку. Сравнивая высказывания героев, нетрудно заметить, что фразы сына гораздо меньше, нежели матери. Его фразы односложны, он постоянно извиняется. Это даже нельзя назвать диалогом, так как в основном здесь реплики Кабанихи. Тихон не желает слушать мать, он хочет поскорее отвязаться от неё. Авторские ремарки (вздыхая в сторону) показывают характер Тихона. Он уже устал от упреков и давления матери-деспота. Это все говорит об отсутствии доверительных и искренних отношений между сыном и матерью.

Отношения между Катериной и Кабанихой можно увидеть в конце приведённого фрагмента.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Катерина, успокаивая свекровь, пытается донести до неё, что и Тихон, и сама Катерина любит её как родную мать. Но Кабаниха показывает своё неуважение к Катерине, она привыкла властвовать в семье, и не потерпит, чтобы кто-то давал ей отпор. Она считает, что Катерина только на людях пытается «доказать» свою любовь к Тихону. Катерина пытается быть мягкой с Кабанихой, но та бранит её. В данном диалоге показывается неуважение и наплевательское отношение Кабанихи к Катерине.

Варвара, родная сестра Тихона, говорит всё «про себя». А именно; не уважишь тебя, как же!, нашла место наставления читать. С помощью этих ремарок можно понять, что Варвара уже «сыта по горло» наставлениями и руганью матери. Дочь Кабанихи даже не вступает с ней в разговор, понимая, что мать опять начнёт читать наставления.

Таким образом , этот эпизод показывает нам неблагополучие семейных отношений в семье Кабановых. А именно — отношение Кабанихи к окружающим её людям, неуважение к молодому поколению.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72850




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:02:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение