Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Значение первого полета человека в космос по Г. К. Паустовскому «Жизнь человеческая делится на огромные промежутки времени, на соединения многих эпох...» (ЕГЭ по русскому)


Первый полет человека в космос величайшее достижение всего человечества. Оно дало нам огромный толчок в развитии технологий и знаний об окружающем мире, ознаменовало начало новой эры.

В данном для анализа фрагменте Г. К. Паустовский ставит проблему значения первого полета человека в космос. Он иллюстрирует её двумя примерами.

В одном из них автор с гордостью рассказывает историю Юрия Гагарина, которому 12 апреля 1961 года удалось вернуться из космоса.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Его повествование действительно убеждает читателя в том, что это событие стало поводом для "гордости всего мыслящего человечества".

В другом примере Паустовский восхищенно описывает то, как будучи еще школьником, наблюдал полетом авиатора Уточкина. Автор вспоминает о том, что в это время играл военный оркестр и плакала актриса театра ("слёзы, внезапно брызнувшие из глаз стоявшей вблизи меня молоденькой и красивой женщины"), что ещё раз доказывает нам важность подобных событий абсолютно для всех людей, всего человечества.

Оба примера дополняют друг друга и помогают понять позицию автора.

Позиция Константина Паустовского выражена ясно. Он убеждён в том, первый полет человека в космос стал началом новой эры в жизни человечества.

Я не могу с ним не согласиться. Подобные события на самом деле меняют сознание людей и начинают отсчет нового времени.

Доказательством того, что тема покорения неба и космоса затронула даже людей, никак не связанных с этой темой по профессии, служит огромная популярность научно-фантастических рассказов Рэя Брэдбери. Такие произведения, как "Зелёное утро" и "Калейдоскоп", понятны каждому. Разве вам не было бы интересно узнать, как чувствуют себя космонавты, выполняя свой долг в практически не изученном человеком пространстве? Или представить, как через много лет человечество сможет начать развивать жизнь на Марсе?

Итак, на основании всего вышеизложенного, могу сделать вывод о том, что первый успешный полет человека в космос действительно стал началом новой эпохи, за ним последовали изменения во многих сферах нашей жизни, начиная с науки и заканчивая культурой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72836




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:05:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение