Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Л. М. Леонова «В те отдалённые прежние времена приблизительно на том же уровне распада...» (ЕГЭ по русскому)


Какое влияние оказывает научный прогресс на человечество? Такова проблема, которая привлекла внимание Леонида Максимовича Леонова.

Проблема раскрывается автором на примере глобальных изменений, произошедших в мире, которые отразились на человечестве как с положительной стороны, так и наоборот. Прогресс с огромной скоростью движется вперед. Воздушные лайнеры за сутки преодолевают огромные расстояния, музеев уже не хватает для передовых произведений искусства, а у каждого из нас в руках есть "диковинные приборы, позволяющие общаться чуть ли не с Северным полюсом".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Научный прогресс сделал огромный шаг вперед, наши предки не могли и представить себе те возможности, которые сейчас есть у нас.

Для сравнения Л. Леонов повествует нам о том, что духовное благополучие в мире не было достигнуто. Научный прогресс оказывает на человечество огромное влияние из-за чего людей перестают интересовать духовные ценности "...как дрожат стрелки манометров, определяющих духовное благополучие в мире.

Рассуждая над данной проблемой, автор приходит к следующему выводу: научный прогресс сильно изменил человека, в особенности его внутренний мир. Л. Леонов призывает людей развиваться не только интеллектуально, но и нравственно.

Нельзя не согласиться с позицией автора. В последнее время человек стал утрачивать нравственные ценности, так как новые технологии постепенно внедряются в нашу жизнь и отодвигают моральные принципы, которые были заложены в нас еще с детства. Вспоминается герой повести М. Булгакова «Собачье сердце». Профессор Преображенский, движимый желанием улучшить человеческую породу, он переступил ту заветную черту, которую безнаказанно переступать нельзя. И результаты его дерзкого опыта оказались весьма плачевны: из умного пса Шарик превратился в безмозглое и бездушное чудовище…

В заключение хочется сказать, что научный прогресс имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Он способен сильно повлиять на жизнь как нескольких людей, так и жизнь всего человечества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72802




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:54:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение