Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9.3 О чём могут рассказать драгоценные книги? По тексту Крапивина (ОГЭ по русскому)


Книги, с помощью которых можно найти ответы на практически любые вопросы, которые дают нам возможность заглянуть в прошлое, в какую угодно эпоху и постигнуть «уроки» того времени, которые учат нас добру, прививают нравственные ценности, наполняют и делают богаче внутренний мир следует назвать не иначе как драгоценные.

О чем могут рассказать такие книги? Я думаю, что каждому они, в первую очередь, откроют то, что тревожит человека в данное время, что сейчас является главным для него. Нередко случается так, что найденная однажды «своя» книга зачастую даже способна изменить мировоззрение.

В предложенном для анализа тексте Владислава Крапивина мальчику Журке в наследство от дедушки достались книги, ценность которых нельзя было бы измерить, просто назвав сумму денег. Это были старинные, изданные еще в XVIII-XIX вв., с потрепанными обложками и пожелтевшими от времени страницами тома писателей Пушкина, Лондона, Купера. Жадно читая их, мальчик не мог поверить тому, что так близко прикоснулся к истории. В тот момент ему казалось, что книги буквально ожили («Он помолчал и чуть не сказал про книги: «Они живые» — предложение 56).

Так, для Мартина Идена — главного героя одноименного романа Джека Лондона — книги стали неотъемлемой частью жизни.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Чтобы быть вровень с Руфь, девушкой обеспеченной и образованной, Мартин решает узнать также много и начать учиться. С этого момента он с завидным упорством занимается самообразованием, просиживая за книгами сутки напролет и даже жалея, что приходится тратить 5 часов на сон. Кроме того, попутно юноша пытается попробовать свои силы на писательском поприще.

В итоге Мартин в самые короткие сроки смог достичь потрясающего результата, знания драгоценных книг и накопленный жизненный опыт помогли ему проделать большой путь от простого рабочего в порту, парня из низов, до знаменитого писателя.

Таким образом, драгоценные книги могут дать человеку очень многое, мы должны ценить те знания, которые в них содержатся, и пользоваться ими только во благо.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72801




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:42:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение