Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«После грозы», «Летняя гроза», «Первая гроза» (Сочинение на свободную тему)


Вот и отсверкали молнии, отгрохотали раскаты грома. Грозный барабанщик дождь, сперва чуть приостановил свою игру, а потом и вовсе его трескотня умолкла. Больше нет споров и борьбы стихийных явлений. Утихомирилась буря, отбушевала, а её атака ветром, была отражена высокими и крепкими деревьями. Тихо… Верхушки тополей и дубов-защитников, больше не шатаются и не колышутся из стороны в сторону. На чистом небосклоне, они слегка качаются, резко и чётко вырисовывается их контур, каждый листик и тонкая веточка. Дышится-то как! Свежесть после дождя, который никогда не насладиться вдоволь!

А дождевые тучи расстроены, ведь они проиграли эту битву и сейчас, разгромленные они уносятся с этого «поля сражения».


Вот-вот из-за белёсого облачка появится тёплое солнышко. Оно уже подсматривает верхним краешком… Освежённая грозой рожь выпрямляется, а листва на деревьях благодарно трепещет. Началась суета, всё живое вокруг мечется и куда-то торопится. Вот, с новой силой и азартом застрекотал кузнечик, пчёлки возятся и хлопочут в цветочных чашечках. По тончайшим соломинкам, будто по лесенкам важно шествует жук, он начал чистить, расправляя свои крылышки. Бирюзовые, иссиня-чёрные с причудливыми отблесками стрекозы, кружатся над камышами у ручья. Начинает жужжать, словно бурчит старик, шмель. Он нудно причитает свою проповедь насекомым, которые заняты своими делами и вовсе не желают слушать старика!

С пашен, с близ расположенной рощицы и пастбища, разносятся разноголосые довольные и весёлые птичьи песни. Не нарадуются все вокруг, только что прошедшей грозой: урожайный прошёл дождь, обвеял всё вокруг тёплый ветерок, а какая чудесная и красивая была молния! Скоро пойдут первые грибочки, поэтому, уже сейчас пора готовиться всем любителям грибной охоты. Во время грибного «спорта» не стоит жалеть сил, времени, да и некоторые правила сбора, пришла пора, вспомнить. Например, первым грибам нравится расти не в самой чаще леса, а у лесной опушки, именно тут они соком и наливаются, греясь на солнышке.

Если встать с первыми солнечными лучами и прямиком, не теряя времени, пойти в перелесок, то вскоре можно пожалеть лишь об одном – стоило прихватить корзинку побольше! На следующее утро покажется, что после «грибной прогулки» по лесу, ноги стали деревянными, а спина не желает сгибаться, да и насекомые искусали, а растения искололи руки, но уже через пятнадцать минут, бодрость даёт о себе знать. Всё будет хорошо, как вчера! Весело, радостно и хочется наслаждаться этим летом!

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72761




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:27:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение