Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Наконец я приехал в Одессу...» 23 вариант (ЕГЭ по русскому)


Почему меняются романтические представления о мире молодого человека, вступающего в жизнь? Именно этот вопрос тревожит А. Грина.

Размышляя над этой актуальной нравственной проблемой, русский писатель показал, как его герой утратил иллюзии. Шестнадцатилетний юноша представлял моряков отважными, сильными, благородными рыцарями. Впервые попав в морской порт, рассказчик упивался свободой Черного моря, наслаждался новыми явлениями. Таким образом, автор показывает что молодой человек имеет вымышленное представление о жизни моряков. Оно основано не на записях и жизненном опыте, а создано творческом воображении.

Произошедший случай с двумя моряками заставил юношу изменить свои взгляды. Герой-рассказчик ожидал, что раненный благородно простит преступника.


Когда пострадавший сказал, что обидчик должен ответить по закону, восторженный юноша пережил сильное потрясение. Он стал внимательно присматриваться к внутренней стороне морской жизни и осознал, что здесь много обыкновенных, заурядных людей. Я считаю, что виртуальный мир не всегда соответствует реальному. Воображение всё раскрашивает радужными, веселыми, добрыми красками, а в реальности много серых будней.

Оба этих примера, взаимно дополняя друг друга показывают, что молодые люди имеют весьма смутные представления о жизни, часто идеализируют действительность. Но идеалы утрачиваются, когда приходит жизненный опыт.

Позиция автора ясна: нельзя идеализировать представителей романтических профессий, люди везде одинаковы, а чудеса человек создает сам. Жизненные уроки меняют представление об окружающем мире.

Я согласен с мнением автора и тоже считаю, что дети видят жизнь только с лучшей ее стороны. Родители оберегают их и все бытовые проблемы решают сами. Ребёнок весьма смутно представляет взрослую жизнь и в своем воображении создает радужные картины. В качестве доказательств, хотел бы привести пример из своей жизни. Когда мне было лишь 7 лет, я очень хотел пойти в школу, потому что считал её очень легким занятием, как выйти погулять с мамой. Но все оказалось гораздо сложнее, как и говорили родители. Я очень им благодарен, ведь мама занималась со мной все лето перед школой, чтобы подготовить меня к будущим сложностям.

В заключение хотелось бы ещё раз отметить, что романтические представления ломаются из-за ложных детских представлений о чём-либо.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72759




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:55:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение