Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какими же качествами обладают любимые герои автора в булгаковской прозе? по роману Мастер и Маргарита (Булгаков Михайл)


Любимые герои Михаила Афанасьевича Булгакова в романе «Мастер и Маргарита» — это, конечно же, Мастер и Маргарита. Как и многие другие писатели, Михаил Афанасьевич наделяет своих любимых персонажей особыми качествами, уникальными и непревзойдёнными.

Любимой героиней М. А. Булгакова, конечно же, становится Маргарита — главная героиня романа, которую автор наделяет важной ролью в романе. Это не просто светская женщина. Это идеальный образ жены гения. Её главная особенность — сильный характер. Ради любимого мужчины Маргарита соглашается на условия одного из могущественнейших существ, Воланда, сатаны. Но даже став сильной ведьмой, Маргарита не способна забыть Мастера и решает отомстить его главному обидчику, критику Латунскому.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вызывает восхищение поведение героини на балу сатаны, которое характеризует её как гордую, выносливую и непоколебимую женщину. И за своё пребывание в роли королевы бала Маргарита не смеет ничего просить. Воланд восхищён её качествами и стойкостью: «нельзя никогда просить, особенно у того, кто сильнее. Сами предложат…». За это он и возвращает Маргарите её любимого, Мастера, а после дарит им покой, который они заслужили.

Любимым героем Михаила Афанасьевича Булгакова в его романе, без всякого сомнения, является сам главный герой, Мастер. Как и его любимая, Маргарита, Мастер не просто герой. Автор наделяет его особым Даром: «талантом» к написанию романов. Как и положено настоящему мастеру, герой самокритичен, он до самого конца так и не верит, что он действительно мастер своего дела. Но Мастер не способен выдержать несправедливой критики со стороны других людей. Автор наделил своего героя умением любить и не предавать свою любимую, терпеть все сложности жизни. За эти качества Мастер не заслужил свет, но он заслужил покой.

В заключении хотелось бы добавить, что Михаил Афанасьевич Булгаков наделил своих любимых героев особенными качествами. Это герои, которые заслуживают быть образами чистейшей любви, стойкости силы духа и способности сделать все ради любимого человека. Разве за эти качества любимые герои Михаила Афанасьевича не достойны покоя?



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72711




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:57:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение