Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема героизма по тексту Каверина «Почти невозможно было представить себе, что лишь неделю назад он защищал диссертацию на тему «Древнейшие сказания европейских народов» (ЕГЭ по русскому)


Без храбрости и подвигов советских солдат, которые проявляли героизм во время Великой Отечественной войны, Россия не смогла бы победить Фашистскую Германию. А что такое героизм и почему он важен на войне? Над этим вопросом задумывается Каверин, поднимая в тексте, данном для анализа, проблему проявления героизма.

Раскрывая проблему, автор знакомит нас со своим героем Львом Николаевским. Писатель подмечает, что «лишь неделю назад он защищал диссертацию» как кандидат филологических наук, а теперь он, в первую очередь, солдат и защитник Родины. Никольский, оставшись вдвоем с Петей Даниловым, так как остальные одиннадцать сослуживцев были убиты, не собирается сдаваться. Он пытается всеми силами не пропустить фашистов дальше. Солдат решается на героический поступок: Никольский, подвергая свою жизнь смерти, пополз к орудию и, дождавшись момента, убил двадцать немцев одним снарядом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Данный поступок является примером проявления истинного героизма ради счастливого будущего своей родины.

Другой герой, раненный в грудь навылет Петя Данилов, тоже проявляет мужество и героизм. Он, не желая сдаваться, нашел в себе силы подползти к пулемету и начать стрелять, чтобы отвлечь врага и помочь товарищу дойти до цели. При этом солдат читал свои стихи, которые, вероятно, придавали ему нравственных сил и укрепляли дух.

Оба примера — яркое свидетельство героизма и стойкости советских солдат в годы Великой Отечественной Войны.

Авторская точка зрения, как мне кажется, выражена довольно чётко. Каверин считает, что героизм — это самоотверженность, самопожертвование в критической обстановке, мужество, способность к совершению подвига. И солдаты противостояли врагу, несмотря на ранение и отсутствие помощи.

Я согласна с позицией автора. Героизм – это действительно решительность, храбрость, способность к самопожертвованию ради спасения народа своей страны. Советские солдаты на войне совершали великие подвиги, чудеса героизма ради Родины, ради своей семьи. Такими героями были, например, и Кожедуб, и Маресьев, и Гастелло. Благодаря этим воинам и многим другим Россия победила немцев, и мы сейчас живем в мирном обществе.

Таким образом, героизм — важная составляющая, повлиявшая на победу в войне. Благодаря ему мир был спасён от фашизма.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72704




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:50:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение